CORONA LIEVITATA
Ingredienti:400g di farina
20g di lievito di birra
100g di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 bicchiere di panna fresca
4 fichi
80g di uvetta sultanina
50g di canditi misti
1 bicchiere di latte fresco intero
zucchero in granella e semolato
12 ciliegie candite per guarnire
Preparazione:In una terrina stemperare il lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30' al caldo.
Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno 1 ora.
Dividere l’impasto in 3 filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20', vaporizzare con acqua e spolverizzare con la granella di zucchero e lo zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare prima di servire.
E' stato abbinato Un Moscato Passito Del Piemonte