~ Oggi Cucino Io! ~

Treccia dolce per la colazione

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 1/4/2012, 20:05




TRECCIA DOLCE PER LA COLAZIONE

piatto-pronto-trecce-fette-marmellata-tovagliolo-giallo_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

500 g di farina
25 g di lievito di birra fresco
100 g di burro
30 g di zucchero
3 cucchiai di zucchero a granella
2 uova
un tuorlo
10 g di sale

Preparazione:

Impastate in una ciotola 150 g di farina con il lievito di birra sciolto in un dl di acqua tiepida,coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare il composto per 50 minuti.

Aggiungete la farina rimasta, il burro molto morbido a fiocchetti, le uova, il sale e lo zucchero e lavorate a lungo l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Copritelo ancora con la pellicola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per circa un'ora e 30 minuti.

Sgonfiate l'impasto con le mani e dividetelo in 3 panetti. Ricavate da ognuno 3 cordoncini della stessa lunghezza e diametro, intrecciate 3 cordoncini alla volta, in modo da ottenere 3 trecce; disponetele sulla teglia del forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per altri 50 minuti.

Dopo quest'ultima lievitazione, spennellate la superficie delle trecce con un tuorlo sbattuto con poche gocce d'acqua; cospargetele uniformemente con lo zucchero a granella e cuocetele in forno preriscaldato a 200? per circa 35 minuti.

Sale&pepe
 
Top
0 replies since 1/4/2012, 20:05   891 views
  Share