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Torta al pomodoro, Puntata del 30/03/2012

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deevasole
view post Posted on 1/4/2012, 15:28




TORTA AL POMODORO


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Ingredienti:

Per la pasta:
300g di farina da sfoglia
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di panna fresca
un bicchiere di latte fresco intero

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Per la salsa al pomodoro:
500g di pomodorini rossi ciliegino
un ciuffo di basilico
uno spicchio di aglio
sale e pepe macinati

Per la salsa al formaggio:
150g di latte fresco intero
100g di panna fresca
100g di grana grattugiato
25g di burro
25g di farina
sale e pepe macinati

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Preparazione:

Fare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere una palla uniforme e non molto liscia.

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Far riposare in frigo per 30 minuti circa.

Nel frattempo, preparare la farcia, lavare, pulire e tagliare in 4 spicchi ogni pomodorino in una padellina, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio di aglio e appena biondo, togliere quest’ultimo.

Mettere nella padella i pomodorini e condirli con sale e pepe cuocere a fiamma vivace fino a fare asciugare bene il tutto.

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Preparare anche la salsa, in un piccolo tegame, sciogliere il burro e mescolare la farina.

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In un pentolino a parte, scaldare insieme panna e latte, appena il latte è caldo aggiungere il burro con la farina cotta e mescolare finché risulti denso e cremoso. Insaporire con sale e pepe e togliere dal fuoco, unire il formaggio e mescolare.

Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello. Foderare uno stampo a cerniera di 22cm di diametro circa, riempire con il riso e cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.

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Sfornare la torta,versare la salsa di pomodoro e sopra la salsa di formaggio.

Ripassare in forno ancora 10/15 minuti

Lasciare intiepidire prima di servire su di un piatto da portata.

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E' stato abbinato uno spumante Colli Bolognese Pignoletto Metodo Classico
 
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mozzetta
view post Posted on 1/4/2012, 15:41




grazie deeva,sembrava un ottima e veloce pizza
 
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2 replies since 1/4/2012, 15:28   83 views
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