TAGLIATELLE AL CARTOCCIO PRIMAVERA
Ingredienti:Per la pasta:4 uova
50g di spinaci cotti e strizzati
500g farina
noce moscata grattugiata
Per la salsa:120g mascarpone
50g grana grattugiato
1 bicchiere Brandy
100g prosciutto crudo
100g pomodori pachino o ciliegino
1 cipolla bianca piccola
2 carciofi normali
100g pollo
100g burro
sale e pepe
origano
Preparazione:Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare.
Stenderla e ricavare le tagliatelle.
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In un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, quindi unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti. Insaporire con sale, pepe e origano.
Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i carciofi e i pomodorini tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua.
Proseguire la cottura, aggiungendo un poco d’acqua, se occorre.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.
Unire il burro crudo e fare i cartocci, dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone.
Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio e infornare per 10 minuti a forno caldo a 180 gradi.
E' stato abbinato un vino bianco siciliano Contessa EntellinaEdited by deevasole - 26/3/2012, 17:03