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Tagliatelle al cartoccio primavera, Puntata del 26/03/2012

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deevasole
view post Posted on 26/3/2012, 13:37




TAGLIATELLE AL CARTOCCIO PRIMAVERA


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Ingredienti:

Per la pasta:
4 uova
50g di spinaci cotti e strizzati
500g farina
noce moscata grattugiata

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Per la salsa:
120g mascarpone
50g grana grattugiato
1 bicchiere Brandy
100g prosciutto crudo
100g pomodori pachino o ciliegino
1 cipolla bianca piccola
2 carciofi normali
100g pollo
100g burro
sale e pepe
origano

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Preparazione:

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare.

Stenderla e ricavare le tagliatelle.

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www.cantilux.net/files6/1736316580.png



In un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, quindi unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti. Insaporire con sale, pepe e origano.

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Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i carciofi e i pomodorini tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua.

Proseguire la cottura, aggiungendo un poco d’acqua, se occorre.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.

Unire il burro crudo e fare i cartocci, dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone.

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Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio e infornare per 10 minuti a forno caldo a 180 gradi.

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E' stato abbinato un vino bianco siciliano Contessa Entellina




Edited by deevasole - 26/3/2012, 17:03
 
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marin14
view post Posted on 26/3/2012, 14:41




Che tempestivita', grazie
 
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Kallyope
view post Posted on 26/3/2012, 16:11




Grazie,saranno buonissime...
chissà se si puù sostituire il mascarpone con della ricotta (+ leggera)
 
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mozzetta
view post Posted on 26/3/2012, 20:18




CITAZIONE (Kallyope @ 26/3/2012, 17:11) 
Grazie,saranno buonissime...
chissà se si puù sostituire il mascarpone con della ricotta (+ leggera)

secondo me se lavorata a crema si può fare.
mitiche le ricette di alessandra
 
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Kallyope
view post Posted on 26/3/2012, 21:52




CITAZIONE (mozzetta @ 26/3/2012, 21:18) 
CITAZIONE (Kallyope @ 26/3/2012, 17:11) 
Grazie,saranno buonissime...
chissà se si puù sostituire il mascarpone con della ricotta (+ leggera)

secondo me se lavorata a crema si può fare.
mitiche le ricette di alessandra

Sto facendo un pensierino di farle per Pasqua...ma 1 unico cartoccio... :B):
 
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mozzetta
view post Posted on 27/3/2012, 06:29




CITAZIONE (Kallyope @ 26/3/2012, 22:52) 
CITAZIONE (mozzetta @ 26/3/2012, 21:18) 
secondo me se lavorata a crema si può fare.
mitiche le ricette di alessandra

Sto facendo un pensierino di farle per Pasqua...ma 1 unico cartoccio... :B):

però fai una prova,con la ricotta
 
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deevasole
view post Posted on 27/3/2012, 12:52




Kally il mascarpone è niente :lol: ,dato che fa soffriggere il prosciutto crudo,che peraltro diventa salatissimo in cottura,in 100 grammi di burro :;stiKa:

Simpatica la spisni,ma ripeto è troppo carica...la volta scorsa ha proposto una ricetta da brividi..melanzane fritte nello strutto,rifritte nel burro con della carne..23hospitals
 
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Kallyope
view post Posted on 27/3/2012, 15:26




CITAZIONE (deevasole @ 27/3/2012, 13:52) 
Kally il mascarpone è niente :lol: ,dato che fa soffriggere il prosciutto crudo,che peraltro diventa salatissimo in cottura,in 100 grammi di burro :;stiKa:

Simpatica la spisni,ma ripeto è troppo carica...la volta scorsa ha proposto una ricetta da brividi..melanzane fritte nello strutto,rifritte nel burro con della carne..23hospitals

Esatto,il motivo della ricotta era quello!!! :lol: :lol:
Infatti pensavo di sotituire il crudo con del cotto a dadini e diminuire drasticamente il burro grazie alla padella in ceramica!
Mi piace tanto la Spisni ma è la regina del colesterolo ahaah! :lol:
 
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deevasole
view post Posted on 27/3/2012, 18:11




CITAZIONE (Kallyope @ 27/3/2012, 16:26) 
Esatto,il motivo della ricotta era quello!!! :lol: :lol:
Infatti pensavo di sotituire il crudo con del cotto a dadini e diminuire drasticamente il burro grazie alla padella in ceramica!
Mi piace tanto la Spisni ma è la regina del colesterolo ahaah! :lol:

:bravo:
 
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