RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE CON MOSTARDA BOLOGNESE
Ingredienti:500g di farina
200g di zucchero
200g di burro
10g di lievito chimico per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
1 pizzico di sale
300g di mostarda
zucchero semolato da spolverizzare
poco latte per spennellare la superficie
Preparazione:Preparare la pasta frolla con la farina lo zucchero, il burro, le uova, il lievito chimico, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Sul tagliere fare una fontana con tutti gli ingredienti tranne l’uovo, mescolarli, compreso il burro,che dovrà sbriciolarsi, e rifare la fontana.
Stendere la pasta.
Tagliarla con un bicchiere e formare dei dischi della dimensione desiderata(12-13 cm è il diametro ideale).
Farcire la metà del disco con la mostarda e chiudere a mezzaluna
Disporre le raviole in una teglia.
Pennellare la superficie con latte e poi cospargerle di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando il bordino diventa rosato sono pronte.
Togliere le raviole dalla teglia solo quando sono fredde.
E' stato abbinato un vino dolce Torcolato