uffa!! |
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| Savoiardi ricoperti di banane e salsa al caramello
2 banane 8 savoiardi sardi (grossi) gr. 100 di cioccolato fondente
Per la salsa al caramello:
gr. 80 di zucchero dl. 2,5 di panna burro salato (una noce)
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato fondente, distribuitelo in una piccola teglia e scioglietelo in forno a 50 gradi. Preparate la salsa: in una casseruola caramellate lo zucchero e, fuori dal fuoco, aggiungete una noce di burro salato (questo fara indurire il caramello), rimettete sul fuoco e versate la panna fresca. Portate quasi a bollore la salsa mescolando, fino a quando il caramello sara nuovamente sciolto. Lasciatela intiepidire. Affettate finemente le banane. Appoggiate la base di 4 savoiardi nel cioccolato fuso, rovesciateli e appoggiateli sui piatti dalla parte non rivestita. Distribuite sul lato ricoperto di cioccolato le fettine di banana, nappate con la salsa al caramello e coprite a sandwich con i rimanenti savoiardi nappati di cioccolato sul lato superiore. Servite subito, finche il cioccolato e ancora morbido. La salsa al caramello puo essere conservata per alcuni giorni in un barattolo e intiepidita a bagnomaria.cucinamoderna.com
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