FRITTELLE DI RISO
Ingredienti:½l di latte fresco intero
100g di riso comune originario
sale grosso q.b.
50g di formaggio grana grattugiato
100g di prosciutto cotto affettato
2 uova
una grattata di noce moscata
un pizzico di origano buonissimo
100g di strutto per friggere
Preparazione:In una pentolino portare a bollore il latte, salato con il sale grosso. Aggiungere il riso e lasciare cuocere circa 30 minuti a fuoco bassissimo, mescolando spesso. Una volta che il riso sarà cotto, passarlo dal tegame dentro ad una terrina, quindi lasciarlo raffreddare nel latte.
Potete usare anche del risotto avanzato,anche condito.Una volta raffreddato il riso, aggiungere il grana, l’origano, la noce moscata e le uova. Mescolare molto bene e ottenere una pastella. Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e unirlo alla crema di riso.
Mettere sul fuoco una padella con metà circa dello strutto e fare scaldare.
Quando lo strutto sarà ben caldo ma non fumante, formare delle frittelle, versando, a cucchiaiate, la crema di riso nella padella. Appena saranno dorate nel bordo,girare aiutandosi con due forchette.
Quando sono cotte,togliere le frittelle dalla padella e depositarle su una carta assorbente. Spolverarle di sale e servire.
E' stato abbinato un vino bianco Cortese Di Gavi