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Frittelle di riso, Puntata del 02/03/2012

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deevasole
view post Posted on 2/3/2012, 20:15




FRITTELLE DI RISO


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Ingredienti:

½l di latte fresco intero
100g di riso comune originario
sale grosso q.b.
50g di formaggio grana grattugiato
100g di prosciutto cotto affettato
2 uova
una grattata di noce moscata
un pizzico di origano buonissimo
100g di strutto per friggere

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Preparazione:

In una pentolino portare a bollore il latte, salato con il sale grosso. Aggiungere il riso e lasciare cuocere circa 30 minuti a fuoco bassissimo, mescolando spesso. Una volta che il riso sarà cotto, passarlo dal tegame dentro ad una terrina, quindi lasciarlo raffreddare nel latte.

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Potete usare anche del risotto avanzato,anche condito.

Una volta raffreddato il riso, aggiungere il grana, l’origano, la noce moscata e le uova. Mescolare molto bene e ottenere una pastella. Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e unirlo alla crema di riso.

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Mettere sul fuoco una padella con metà circa dello strutto e fare scaldare.

Quando lo strutto sarà ben caldo ma non fumante, formare delle frittelle, versando, a cucchiaiate, la crema di riso nella padella. Appena saranno dorate nel bordo,girare aiutandosi con due forchette.

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Quando sono cotte,togliere le frittelle dalla padella e depositarle su una carta assorbente. Spolverarle di sale e servire.

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E' stato abbinato un vino bianco Cortese Di Gavi
 
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mozzetta
view post Posted on 2/3/2012, 21:14




le ricete di alessandra sempre buone
 
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deevasole
view post Posted on 3/3/2012, 13:41




Ma una ricetta senza strutto riesce a farla? :D
 
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uffa!!
view post Posted on 3/3/2012, 13:44




CITAZIONE (deevasole @ 3/3/2012, 13:41) 
Ma una ricetta senza strutto riesce a farla? :D

:huh: impossibile.... secondo me lo mette pure nel caffèlatte :huh:
 
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deevasole
view post Posted on 3/3/2012, 13:54




CITAZIONE (uffa!! @ 3/3/2012, 13:44) 
:huh: impossibile.... secondo me lo mette pure nel caffèlatte :huh:

Non ho mai fatto una sua ricetta,(visto che oltre allo strutto frigge una volta si e l'altra pure )in casa ci teniamo alle coronarie :D :lol:
 
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4 replies since 2/3/2012, 20:15   118 views
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