GARGANELLI SALSICCIA E INDIVIA
Ingredienti:400g di farina da sfoglia
4 uova
300g di salsiccia
50g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo d’acqua
3 cespi di indivia piccola
sale e pepe macinati
50g di emmenthal
Preparazione:Impastare e tirare la sfoglia.
Tagliare i quadretti e confezionare i garganelli e lasciarli asciugare fino al momento di utilizzarli(non più di un’ora).
Mettere la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
In un tegame dai bordi bassi o padella con bordi alti, soffriggere la salsiccia sbriciolata nel burro.
Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool. Aggiungere il mestolo d’acqua e lasciare cuocere fino a che il liquido non sarà evaporato.
Nel frattempo, pulire, lavare e tagliare a striscioline l’indivia.
Quando la salsiccia è pronta aggiungere l’indivia e in quel momento tuffare anche i garganelli in acqua bollente e salata. Appena cotti i garganelli(pochissimi minuti) scolarli e passarli in tegame con salsiccia e indivia sempre mescolando delicatamente.
Aggiungere l'emmenthal e servire.
E' stato abbinato un Trentino Pinot bianco