TAGLIATELLE FRITTE
Ingredienti:5 uova
500 g di farina per sfoglia
100 g di zucchero
100 g di zucchero vanigliato
500 g di strutto
2 limoni
Preparazione:Fare la pasta con uova e farina; impastarla bene e lavorarla per 10 minuti, quindi coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per almeno 1/2 ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta e fare una sfoglia sottile, sottile e lasciarla asciugare per poterla tagliare meglio, dopo averla arrotolata e chiusa in una pellicola trasparente.
Appena asciugata, allargarla sulla spianatoia e, su metà, spargere parte del limone grattugiato e dello zucchero. Ripiegare l'altra metà su quella condita e cospargere con altro limone e zucchero; ripetere fino ad esaurimento del limone e dello zucchero.
Arrotolare, stringendo bene e tagliare le tagliatelle, lasciandole arrotolate.
Sciogliere in una padella lo strutto e friggere le tagliatelle.
Scolarle dall'unto, metterle nel piatto da portata e spolverare con lo zucchero vanigliato.
E' stato abbinato una Malvasia Puntinata PassitaEdited by deevasole - 3/3/2014, 13:39