TARTELLETTE ALLA FRUTTA
Ingredienti:200 gr di farina
80 grdi burro
80 gr di zucchero
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
Per la crema:3 uova
130g di zucchero
40g di farina
300g di latte
200g di marsala secco
frutti di bosco
zucchero vanigliato un cucchiaio
Preparazione:Preparare la crema mescolando in una terrina le tre uova con 130 gr di zucchero, mescolare bene con una piccola frusta. Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare completamente. Unire il latte e diluire uniformemente. Filtrare attraverso un colino direttamente in un tegame che vada sul fuoco. Aggiungere anche il marsala e cuocere fino a che la crema diventa densa.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto. Conservare in luogo fresco dopo aver travasato in una piccola terrina.
Preparare la pasta come da ricetta di pasta frolla e con questa foderare gli stampini da tartellette.
Cuocere in forno 180° per pochi minuti, fino a che il bordo diventi rosato.
Sformare le cartellette solo da fredde, riempirle con la crema e farcire con i frutti di bosco.
E' stato abbinato un Aleatico di Gradoli