ricetta |
|
| TORTA DELLA NONNA Ingredienti:Per la frolla:200 g di farina 00 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 1 uovo 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci scorza di 1/2 limone grattugiata 1 pizzico di sale Per farcia:250 g di ricotta vaccina 2 uova 80 g di zucchero 25 g di fecola scorza di limone 1 pizzico di sale Per finire 1 manciata di pinoli zucchero vanigliato per spolverare Preaparazione:Preparare la frolla e foderare uno stampo da crostata,ricoperta di carta da forno. Preparare la farcia mescolando gli ingredienti in una terrina. Farcire la crostata. Distribuire sulla superficie i pinoli. Cuocere in forno 160/180° per circa 30 minuti. Spolverare di zucchero vanigliato appena esce dal forno. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo. E' stato abbinato una Malvasia Puntinata del lazioEdited by deevasole - 20/1/2012, 21:09
|
| |