INVOLTINI DI VITELLO E BROCCOLI
Ingredienti:4 fette di scamone di vitello
500g di broccoli siciliani
50g di emmenthal a fette sottili
un cucchiaio di strutto
poca farina
sale e pepe macinati
una noce di burro
brodo matto q.b.
Preparazione:Pulire, lavare e dividere i broccoli da una parte e i gambi affettati a fiammifero dall’altra. Sbollentare in acqua bollente salata i fiori per 10 minuti, poi scolarli e mettere da parte.
Prendere le fettine di carne, distribuire una fetta di emmenthal ed i gambi a fiammifero. Arrotolare la carne su se stessa a formare gli involtini.
Legare con lo spago, o fermarli con lo stuzzicadenti e passarli nella farina, facendo in modo che si impregnino bene su tutti i lati.
In una padella scaldare lo strutto e mettere gli involtini a rosolare su tutti i lati.
Bagnare con acqua o brodo matto leggermente salati e gira spesso gli involtini durante la cottura. Cuocere coperto per 15 minuti aggiungendo poco liquido alla volta se occorre.
In una padella scaldare il burro e lasciar soffriggere i fiori di broccoli fino a fare una bella crosticina, Insaporire con pepe macinato fresco.
Disporre nel piatto i fiori e sui fiori disporre gli involtini con il loro fondo di cottura.
E' stato abbinato un vino bianco del Val di CorniaEdited by deevasole - 15/1/2012, 12:40