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Lasagne prezzemolate con palombo e vongole, Puntata del 11/01/2012

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deevasole
view post Posted on 12/1/2012, 22:59




LASAGNE PREZZEMOLATE CON PALOMBO E VONGOLE


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Ingredienti:

300g di farina per sfoglia
3 uova
un mazzolino di prezzemolo fresco
sale
pepe macinati
800g di palombino
500g di vongole
uno spicchio di aglio
400g di pomodorini
olio extravergine di oliva
50g di burro

Preparazione:

Con la farina, le uova ed il prezzemolo, impastare, tirare e preparare la sfoglia. Pulire dall’osso centrale e tagliare a piccoli pezzi il palombo. Lavare e battere le vongole per eliminare eventuale sabbia. In un tegame scaldare il burro e mettere l’osso di palombo tagliato in due o tre pezzi. Girarlo su tutti i lati e unire i pomodori tagliati a spicchi e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere 10 minuti a tegame coperto e fiamma bassa.

In una padella scaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettere le vongole, coprire con coperchio e alzare la fiamma affinché si aprano. Appena tutte aperte, spegnere e togliere dal fuoco. Dividere la conchiglia dalla vongola, conservando quest’ultima ed eliminando la conchiglia. Con un colino, filtrare il liquido di vongola rimasto sul fondo della padella ed unirlo al pomodoro ormai cotto. Bollire una pentola d’acqua e preparare una bacinella con acqua fredda salata in cui raffreddare la sfoglia una volta cotta.

Cuocere la sfoglia dopo averla tagliata a pezzi della dimensione giusta per la teglia e raffreddarla immediatamente. Alternare strati di sfoglia condita con il pomodoro, su cui distribuire sia le vongole che il palombo ad ogni strato in maniera regolare ed uniforme. Terminare con uno strato di sfoglia appena spennellata di pomodoro.

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Cuocere in forno per 15 minuti a 180° fino a che la sfoglia finale risulta croccante. Non fare mai più di quattro strati compreso l'ultimo senza pesce.

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