uffa!! |
|
| Ingredienti:
150 g di farina bianca 00 150 g di burro 150 g du zucchero 500 g di mele golden (preferibilmente) 4 uova 1 limone non trattato 1/2 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale per guarnire 20 g di zucchero vanigliato
Preparazione:
In un pentolino far fondere il burro. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a fette ma non troppo sottili. In una ciotola versare lo zucchero, unire un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, unire le uova intere e sbattere fino a che il tutto si sarŕ ben gonfiato. Miscelare la farina con il lievito. Versare il burro fuso sulle mele, mescolare e aggiungere la miscela di farina e lievito; unire il composto di uova e zucchero ed mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Foderare con la carta da forno uno stampo a cerniera, versarvi l'impasto ed infornare in forno giŕ caldo a 180° per 40/50 minuti. Una volta cotta togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero vanigliato mentre č ancora calda.
|
| |