~ Oggi Cucino Io! ~

mi servono un paio di consigli

« Older   Newer »
  Share  
mozzetta
view post Posted on 19/12/2011, 21:30




ho comperato un polpo congelato.lo voglio cuocere lesso(x farlo in insalata).

acqua bollente e lo metto dentro,o parto da acqua fredda?
lo uso ancora congelato?

ho preso il salmone,spada e tonno,tutti e 3 affumicati.come li servo? qualcosa di semplice.

sono indecisa se fare delle tartinette con pani diversi.oppure mettere il pesce in un piatto e i vari pani e crostini in un cestino.

grazie a tutte

 
Top
l i l o
view post Posted on 19/12/2011, 22:46




x il polpo lo scongeli e poi lo sbatti nell acqua fredda con un pò di aceto....diciamo 1/2 tazzina

e per gli affumicati...fai un cestino con i crostini, fatti con pani diversi, tipo pan carrè e pane nero
 
Top
Kallyope
view post Posted on 20/12/2011, 11:28




quoto Lilo....e dopo la cottura, lascialo a "raffreddare" nella sua stessa acqua,poi lo tiri fuori e lo fai a pezzettini...
Gioca d'anticipo...
 
Top
mozzetta
view post Posted on 20/12/2011, 14:20




grazie ,infatti non sapevo come fare
 
Top
Kallyope
view post Posted on 20/12/2011, 19:31




Domani lo faccio io con le patate lesse....
 
Top
mozzetta
view post Posted on 20/12/2011, 21:04




domani lo scongelo e giovedi lo cuocio,poi aglio e prezzemolo e olio.come faceva mia mamma
 
Top
Nikca
view post Posted on 20/12/2011, 23:56




.....per gli affumicati io li servirei affettati finemente e disposti su crostini spalmati con un velo di burro o di maionese (magari fatta in casa).....buon appetito!
 
Top
l i l o
view post Posted on 21/12/2011, 01:29




CITAZIONE (Kallyope @ 20/12/2011, 11:28) 
quoto Lilo....e dopo la cottura, lascialo a "raffreddare" nella sua stessa acqua,poi lo tiri fuori e lo fai a pezzettini...
Gioca d'anticipo...

:B): :B):
 
Top
deevasole
view post Posted on 21/12/2011, 13:53




Posso dare il mio consiglio visto che di polpi me ne intendo? :D

Il polpo non va messo in acqua fredda,ma quando bolle,si prende dalla testa e si immergono i tentacoli per 3 volte in modo da farli arricciare,e lo si fa cuocere dai 20 ai 45 minuti a seconda della grandezza.

L'acqua la si può aromatizzare con vino bianco,limone,prezzemolo,alloro,insomma come vi piace di più-. Una volta cotto, noi lo condiamo in due modi: versione estiva con cipolla di tropea,olive di taggia,olio,sale,limone (preparo sempre la salsina a parte). Versione invernale,facendo bollire le patate e poi condito il tutto con l'aglio,che può essere messo nella salsina schiacciato e poi tolto,oppure sfregandolo nella ciotola del polpo,per ultimo del prezzemolo. ^_^

Edited by deevasole - 31/3/2014, 17:24
 
Top
mozzetta
view post Posted on 21/12/2011, 17:38




grazie deeva io cercavo proprio qualche consiglio x cuocerlo bene
 
Top
uffa!!
view post Posted on 26/12/2011, 22:50




allora come è venuto il polpo?
 
Top
mozzetta
view post Posted on 27/12/2011, 14:32




CITAZIONE (uffa!! @ 26/12/2011, 22:50) 
allora come è venuto il polpo?

polpo venuto bene e sicuramente da rifare,magari con le patate.

il tonno lo spafa e il salmone.come si dice FUMATI
 
Top
uffa!!
view post Posted on 1/1/2012, 21:00




CITAZIONE (mozzetta @ 27/12/2011, 14:32) 
CITAZIONE (uffa!! @ 26/12/2011, 22:50) 
allora come è venuto il polpo?

polpo venuto bene e sicuramente da rifare,magari con le patate.

il tonno lo spafa e il salmone.come si dice FUMATI

oggetto33
 
Top
12 replies since 19/12/2011, 21:30   191 views
  Share