Passatelli in brodo
IngredientiPer il brodo da minestra:
800 g di punta di petto di manzo
2 ossa di ginocchio di manzo
un quartino di gallina
1 sedano, 1 carota, 1 cipolla
sale q.b.
Per i passatelli:
100 g di farina
300 g di pane grattugiato
300 g di grana grattugiato
7 uova
1,8 l di brodo
sale e noce moscata q.b.
PreparazionePreparate il brodo mettendo tutti gli ingredienti in una pentola coperti con l'acqua fredda e aggiungete il sale grosso a freddo.
Cuocete a fiamma bassa per tutto il giorno. Deve sobbollire e non schiumatelo mai.
Preparate i passatelli amalgamando pan grattato e grana sulla spianatoia.
Aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
Aggiungete la noce moscata e il sale.
Formate una foro al centro e aggiungete le uova.
Impastate il tutto.
Fate riposare l'impasto prima di utilizzarlo preparando già delle palline che andranno nello schiacciapatate per formare i passatelli.
Schiacciate l'impasto facendo cadere i passatelli direttamente nel brodo caldo.
Per farli staccare dallo schiacciapatate immergetelo del brodo muovendolo in modo che i passatelli si stacchino da soli.
Appena salgono su sono cotti.
Paolo Lauciani ha abbinato un Lambrusco.