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Passatelli in brodo, Puntata del 02/12/2011

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dclaudia85
view post Posted on 3/12/2011, 12:42




Passatelli in brodo



Ingredienti

Per il brodo da minestra:

800 g di punta di petto di manzo

2 ossa di ginocchio di manzo

un quartino di gallina

1 sedano, 1 carota, 1 cipolla

sale q.b.

Per i passatelli:

100 g di farina

300 g di pane grattugiato

300 g di grana grattugiato

7 uova

1,8 l di brodo

sale e noce moscata q.b.

Preparazione

Preparate il brodo mettendo tutti gli ingredienti in una pentola coperti con l'acqua fredda e aggiungete il sale grosso a freddo.
Cuocete a fiamma bassa per tutto il giorno. Deve sobbollire e non schiumatelo mai.
Preparate i passatelli amalgamando pan grattato e grana sulla spianatoia.
Aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
Aggiungete la noce moscata e il sale.
Formate una foro al centro e aggiungete le uova.


Impastate il tutto.
Fate riposare l'impasto prima di utilizzarlo preparando già delle palline che andranno nello schiacciapatate per formare i passatelli.
Schiacciate l'impasto facendo cadere i passatelli direttamente nel brodo caldo.


Per farli staccare dallo schiacciapatate immergetelo del brodo muovendolo in modo che i passatelli si stacchino da soli.
Appena salgono su sono cotti.


Paolo Lauciani ha abbinato un Lambrusco.
 
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pucci.
view post Posted on 4/12/2011, 15:46




Grazie Claudia!!!!
 
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1 replies since 3/12/2011, 12:42   70 views
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