ARROSTO DI TACCHINO FARCITO
Ingredienti:600 g di tacchino
200 g di carne macinata di maiale (macinata due volte)
150 g di prosciutto cotto
100 g di spinaci lessati
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
1/2 spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
sedano
carote
cipolle
20 g di burro
Preparazione:In una ciotola mettere la carne macinata di maiale,l'uovo,il pepe,la noce moscata,il sale e gli spinaci lessati e tritati. Dare una bella mescolata usando le mani.
Tritare la cipolla,il sedano e la carota.
Prendere due fogli di alluminio,stenderli,e mettere sopra un foglio di carta da forno. "Insaporire" la carta con il burro,il pepe,le verdurine tritate e l'aglio.
Stendervi sopra le fette di tacchino.
Aggiungere poi le fette di prosciutto,il rosmarino,la salvia e infine distribuire il composto di carne e spinaci.
Chiudere il tutto formando un rotolo,e avvolgerlo nella carta stagnola.
Far cuocere l'arrosto a 180 gradi per circa un ora.
Una volta cotto,farlo raffreddare,tagliarlo a fette,e disporlo in una pirofila con le noci di burro e passarlo nuovamente in forno per una decina di minuti a 160 gradi.
Questo arrosto andrebbe preparato la sera prima,o la mattina per la sera.Mallozzi ha abbinato un rosso frizzante Bardelli