~ Oggi Cucino Io! ~

Arrosto di tacchino farcito, Puntata del 28/11/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 28/11/2011, 13:12




ARROSTO DI TACCHINO FARCITO


tacchino7



Ingredienti:

600 g di tacchino
200 g di carne macinata di maiale (macinata due volte)
150 g di prosciutto cotto
100 g di spinaci lessati
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
1/2 spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
sedano
carote
cipolle
20 g di burro

tacchino



Preparazione:

In una ciotola mettere la carne macinata di maiale,l'uovo,il pepe,la noce moscata,il sale e gli spinaci lessati e tritati. Dare una bella mescolata usando le mani.

Tritare la cipolla,il sedano e la carota.

Prendere due fogli di alluminio,stenderli,e mettere sopra un foglio di carta da forno. "Insaporire" la carta con il burro,il pepe,le verdurine tritate e l'aglio.

tacchino1



Stendervi sopra le fette di tacchino.

tacchino2



Aggiungere poi le fette di prosciutto,il rosmarino,la salvia e infine distribuire il composto di carne e spinaci.

tacchino3


tacchino4



Chiudere il tutto formando un rotolo,e avvolgerlo nella carta stagnola.

tacchino5



Far cuocere l'arrosto a 180 gradi per circa un ora.

tacchino6



Una volta cotto,farlo raffreddare,tagliarlo a fette,e disporlo in una pirofila con le noci di burro e passarlo nuovamente in forno per una decina di minuti a 160 gradi.

tacchino9


tacchino8



Questo arrosto andrebbe preparato la sera prima,o la mattina per la sera.

Mallozzi ha abbinato un rosso frizzante Bardelli
 
Top
mozzetta
view post Posted on 28/11/2011, 14:20




troppo forte grazie deeva
 
Top
luisaluisa
view post Posted on 1/12/2011, 11:54




Grazie Deevasole ciao Luisaluisa
 
Top
2 replies since 28/11/2011, 13:12   90 views
  Share