~ Oggi Cucino Io! ~

Torta sbrisolona con cioccolata calda, Puntata del 25/11/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 27/11/2011, 12:17




SBRISOLONA CON CIOCCOLATA CALDA


torta3



Ingredienti:

150g di farina di mais fina
150g di fecola
300g di burro
300g di zucchero semolato
4 tuorli
3 albumi
1 cucchiaio di liquore sassolino o sambuca o anice
la scorza grattugiata di 1 limone
½ bustina di lievito chimico
un pizzico di sale

torta1p



Per la cioccolata:
100g di cioccolato fondente
80g di cacao amaro
100g di zucchero
100g di panna fresca
1lt di latte

torta2l



Preparazione:

Con lo sbattitore elettrico montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una spuma pallida. Aggiungere i tuorli, uno per volta, avendo cura di non smontare il composto. Unire e mescolare la farina di mais fina, la fecola, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere al burro montato facendo scendere a pioggia.

A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Aggiungere anche questi all’impasto. Aromatizzare il composto con 1 cucchiaio di sassolino, anice o sambuca Dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera di diametro di 28cm, riempirla con il composto. Far cuocere in forno a 160° per 40-45 minuti. Togliere la torta dal forno solo quando è fredda. Conservarla avvolta in una stagnola o in una scatola di latta.

Per la cioccolata:
Fare a scaglie il cioccolato fondente.
In una terrina amalgamare con la frusta lo zucchero e il cacao. Stemperare le polveri con il latte freddo fino ad incorporarlo tutto Cuocere sul fuoco medio, mescolando spesso, fino al bollore del latte. Appena spento, filtrare con un colino e passarlo nella terrina con il cioccolato. Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato. Unire la panna e mescolare ancora.

torta4c



Edited by deevasole - 27/11/2011, 15:10
 
Top
mozzetta
view post Posted on 27/11/2011, 14:22




grazie deeva
 
Top
marin14
view post Posted on 28/11/2011, 08:00




Deeva grazie mille,in questo periodo non riesco vedere la trasmissione.
 
Top
2 replies since 27/11/2011, 12:17   98 views
  Share