TRIANGOLI DI ZUCCA,BURRO E GRANA
Ingredienti:400g di farina
4 uova
500g di polpa zucca gialla
50g di biscotti di amaretti
100g di grana grattugiato
burro
1 uovo
sale e pepe
noce moscata
Per condire:burro e grana grattugiato (a piacere)
Preparazione:Tagliare a spicchi la zucca cercando di ottenere dei pezzi abbastanza simili per volume fra loro affinché si possano cuocere uniformemente. Mettere in forno a 180° per almeno 40 minuti e lasciare raffreddare.
Intanto che cuoce la zucca, impastare 400 gr di farina e 4 uova e lasciare riposare coperta con una plastica.
Mettere la polpa di zucca in una terrina e spatolarla con il dorso di un cucchiaio fino a renderla una poltiglia. Mettere gli amaretti fra due pezzi di carta e con un matterello, o una bottiglia, sbriciolarli fini. Unire gli amaretti alla zucca. Aggiungere il parmigiano e l’uovo. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Tirare la sfoglia ad uno spessore medio, tagliare i quadrati.
Riempire “le pastelle” ricavare con il ripieno di zucca, aiutandosi con un sacco da pasticceria o da due cucchiai cercando di metterlo bene al centro del quadrato .
Spruzzare la sfoglia riempita vaporizzando con uno spruzzino da acqua. Chiudere a triangolo senza fare fuoriuscire il ripieno e con i rebbi di una forchetta pressare i due bordi di ogni triangolo.
Mettere a bollire in una pentola abbastanza capiente acqua e sale grosso quanto ne serve per salare l’acqua dove cuocere la pasta.
Mettere 100g di burro in una terrina a fiocchetti piccoli, tuffare i triangoli nell’acqua quando questa sarà in bollore e lasciare cuocere minimo 5 massimo 8 minuti. Scolare con un mandolino un poco per volta i triangoli, metterli mano a mano nella terrina con il burro e mescolare con attenzione per non romperli.