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Crescentine Ripiene, Puntata del 21/11/2011

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deevasole
view post Posted on 21/11/2011, 20:36




CRESCENTINE RIPIENE


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Ingredienti:

500g di farina
25g di lievito di birra
15g di sale grosso
120g di acqua
50g di latte
70g di panna
1 cucchiaino di miele
500g di strutto

Per la farcia:
prosciutto cotto
formaggio tipo emmenthal

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Preparazione:

Far bollire l’acqua con il sale grosso.

In una terrina capiente mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire.

Stemperare il lievito di birra nel liquido con il miele. Aggiungere la farina e impastare aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.

Lavorare bene l'impasto con le mani e farlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l’impasto in due parti e dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte.

Tirare le crescentine con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.

Farcire con una fetta di prosciutto e formaggio e chiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Far riposare 5'. Friggere le crescentine nello strutto bollente.

Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura sono pronte.



Viva lo struttoooo :D

Edited by deevasole - 30/9/2013, 13:51
 
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deevasole
view post Posted on 30/9/2013, 11:46




CRESCENTINE RIPIENE


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Ingredienti:

500 gr di farina
25 g di lievito di birra
15 g di sale grosso
120 gr di acqua
50 gr di latte
70 gr di panna
1 cucchiaino di miele
500 g di strutto

Per la farcia:
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio tipo emmenthal
50 gr di funghi champignon
50 gr di taleggio
50 gr di ricotta vaccina
50 gr di salame milano

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Preparazione:

Far bollire l’ acqua con il sale grosso. In una terrina capiente, mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire.

Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele . Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.

Lavorare bene l’impasto con le mani e farlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l’impasto in due parti e dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte. Tirare le crescentine con il mattarello dopo circa un’ora di lievitazione.

Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite. Farcire con una fetta di prosciutto e formaggio, di funghi e taleggio o di ricotta e salame e richiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.

Lasciare riposare 5 minuti. Friggi le crescentine nello strutto bollente. Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugale con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.

Nella nostra pagina Facebook trovate il video

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Edited by deevasole - 30/9/2013, 16:22
 
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