CRESCENTINE RIPIENE
Ingredienti:500 gr di farina
25 g di lievito di birra
15 g di sale grosso
120 gr di acqua
50 gr di latte
70 gr di panna
1 cucchiaino di miele
500 g di strutto
Per la farcia: 50 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio tipo emmenthal
50 gr di funghi champignon
50 gr di taleggio
50 gr di ricotta vaccina
50 gr di salame milano
Preparazione:Far bollire l’ acqua con il sale grosso. In una terrina capiente, mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire.
Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele . Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavorare bene l’impasto con le mani e farlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l’impasto in due parti e dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte. Tirare le crescentine con il mattarello dopo circa un’ora di lievitazione.
Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite. Farcire con una fetta di prosciutto e formaggio, di funghi e taleggio o di ricotta e salame e richiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.
Lasciare riposare 5 minuti. Friggi le crescentine nello strutto bollente. Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugale con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.
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