MORTADELLA IMPANATA CON PATATE PREZZEMOLATE
Ingredienti:4 fette di mortadella tagliata spessa
2 bicchieri di latte fresco intero
2 uova
40 gr di grana grattugiato
sale - pepe
noce moscata
150 gr di strutto per friggere
300 gr di pangrattato fine
Per le patate prezzemolate:600 gr di patate meglio Primura
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
aceto
sale q.b
Preparazione:Togliere i bordi alle fette di mortadella. Tagliare ogni fetta in 4 spicchi.
In un piatto versare il latte fresco e metterci a bagno le fette di mortadella,lasciare riposare per un oretta circa.
In una ciotolina versare il grana grattugiato,il sale,il pepe,la noce moscata e le due uova.
Prendere le fette di mortadella e passarle una ad una nel pangrattato.
Versare il latte delle fette di mortadella,nella ciotolina con il composto di formaggio e uova.
Passare la mortadella in quel composto e poi di nuovo nel pangrattato. Far riposare in frigo,affinchè l'impanatura non si scolli in cottura.
Nel frattempo lessare la patate e sbucciarle. In un altra ciotola mettere il prezzemolo tagliuzzato,il sale,il pepe,l'aceto e l'olio e aggiungere le patate lessate.
Cuocere le fette di mortadella in una padella con lo strutto.
Scolarle e servirle con le patate prezzemolate.