LASAGNE CON RAGU' BIANCO DI MAIALE E FORMAGGIO
Ingredienti:3 uova
300g di farina
1/2lt di latte
40g di burro
30g di farina
50g di taleggio
50g di gorgonzola piccante
50g di grana grattugiato
100g di lardo tritato
1 cipolla bionda media
1 carota
1 gambo di sedano
500g di polpa di spalla di maiale tritata 2 volte a disco medio
1 bicchiere di vino bianco secco
1/lt di latte
sale,pepe.
Preparazione:Preparare il ragų di maiale:Soffriggere sedano,carota e cipolla tritati,nel lardo giā caldo.
Aggiungere la carne di maiale tritata, salare , pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata.
Preparare una besciamella con latte,burro e farina.
Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare.
Correggere di sale e pepe.
Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile.
Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata,salsa di formaggi e ragų dic carne,spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Sempre pių light le sue ricette Edited by deevasole - 9/11/2011, 20:57