TORTELLONI DI PATATE E ZAFFERANO CON BURRO E ORO
Ingredienti:Per la sfoglia:4 uova
400g di farina
Per il ripieno:1kg di patate farinose
200g di grana grattugiato
1 pizzico grosso di zafferano
sale e pepe macinati
noce moscata
1 uovo
Per il condimento:burro
pelati
Preparazione:Impastare la sfoglia e lasciare riposare coperta con pellicola trasparente.
Cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide. Appena cotte, scolarle dall’acqua di cottura, passarle allo schiacciapatate e radunare in una ciotola capiente il ricavato. Condire il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolare per rendere il tutto uniforme.
Tirare la sfoglia e confezionare i tortelloni.
In una pentola tutto a freddo,mettere i pelati e il burro,far andare fino a quando quest'ultimo sia sciolto completamente,e poi frullare.
Cuocere i tortelloni,scolarli e condirli con il sugo di burro e oro.
Edited by deevasole - 4/11/2011, 21:52