~ Oggi Cucino Io! ~

Tortelloni di patate e zafferano con burro e oro, Puntata del 04/11/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 4/11/2011, 20:37




TORTELLONI DI PATATE E ZAFFERANO CON BURRO E ORO


zaff3



Ingredienti:

Per la sfoglia:
4 uova
400g di farina

Per il ripieno:
1kg di patate farinose
200g di grana grattugiato
1 pizzico grosso di zafferano
sale e pepe macinati
noce moscata
1 uovo

Per il condimento:
burro
pelati

zaff



Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciare riposare coperta con pellicola trasparente.

Cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide. Appena cotte, scolarle dall’acqua di cottura, passarle allo schiacciapatate e radunare in una ciotola capiente il ricavato. Condire il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolare per rendere il tutto uniforme.

Tirare la sfoglia e confezionare i tortelloni.

zaff1



In una pentola tutto a freddo,mettere i pelati e il burro,far andare fino a quando quest'ultimo sia sciolto completamente,e poi frullare.

Cuocere i tortelloni,scolarli e condirli con il sugo di burro e oro.

zaff2



Edited by deevasole - 4/11/2011, 21:52
 
Top
dclaudia85
view post Posted on 4/11/2011, 21:19




Che belli! :grazie05:
 
Top
mozzetta
view post Posted on 4/11/2011, 21:33




grazie deeva.ma qui qualcosa non quadra.la salsa non era solo pelato e burro?almeno così mi sembra dalle foto
 
Top
deevasole
view post Posted on 4/11/2011, 21:39




CITAZIONE (mozzetta @ 4/11/2011, 21:33) 
grazie deeva.ma qui qualcosa non quadra.la salsa non era solo pelato e burro?almeno così mi sembra dalle foto

Già,non ci ho capito nulla con le ricette oggi,la torta senza foto e qui che manca qualcosa boh...

Eh si il video dice sugo e burro.
 
Top
dclaudia85
view post Posted on 4/11/2011, 21:40




CITAZIONE (mozzetta @ 4/11/2011, 21:33) 
grazie deeva.ma qui qualcosa non quadra.la salsa non era solo pelato e burro?almeno così mi sembra dalle foto

infatti il colore della salsa è troppo rosso per contenere pure i broccoli, o no?
 
Top
deevasole
view post Posted on 4/11/2011, 21:49




Infatti era sbagliata la ricetta, :huh: modificata,il condimento è burro e pelati guardate la quantità di burro che ha messo :huh:

burroqa



Con tutto il rispetto per la spisni,mi rifiuto di mangiare quel sugo lì,poveri tortelloni
 
Top
Kallyope
view post Posted on 5/11/2011, 19:46




Ha un debole per il burro e lo strutto....
 
Top
8 replies since 4/11/2011, 20:37   149 views
  Share