~ Oggi Cucino Io! ~

Torta al cioccolato bianco, Puntata del 04/11/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 4/11/2011, 20:29




TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO



Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla:
400 gr di farina
160 gr di burro
160 gr di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
sale q.b.
due uova
un pizzico di bicarbonato

Per la farcia:
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna fresca

tortah



Preparazione:

Impastare la frolla come d’uso.

Preparare la farcia mettendo a fondere panna e cioccolato.

Foderare con poco più di metà pasta frolla una tortiera bassa, farcire con il cioccolato, coprire con la rimanente pasta, ribattere i bordi ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

torta1



Una volta tiepida mettere in frigo.

Servire dopo almeno due ore di frigo.

Niente foto finale del piatto,non l'hanno fatta vedere :huh:
 
Top
mozzetta
view post Posted on 4/11/2011, 21:30




come al solito sempre di corsa.....

grazie deeva,ma questa ricetta non era già stata fatta?
questa è quella che ho fatto io con il cioccolato nero

jpg
 
Top
deevasole
view post Posted on 4/11/2011, 21:32




CITAZIONE (mozzetta @ 4/11/2011, 21:30) 
come al solito sempre di corsa.....

grazie deeva,ma questa ricetta non era già stata fatta?
questa è quella che ho fatto io con il cioccolato nero

(IMG:http://img689.imageshack.us/img689/3463/11...10581.jpg")

Ah probabile,ora cerco.

Che bella nico,sei stata brava,mi pare di ricordarla la tua ^_^
 
Top
Kallyope
view post Posted on 4/11/2011, 23:29




si, io la faccio sempre,è una sorta di asso nella manica,riesce benissimo e va bene per tutte le stagioni!
 
Top
mozzetta
view post Posted on 5/11/2011, 14:45




CITAZIONE (Kallyope @ 4/11/2011, 23:29) 
si, io la faccio sempre,è una sorta di asso nella manica,riesce benissimo e va bene per tutte le stagioni!

una domanda:fai tu la frolla oppure usi quella già pronta?
 
Top
Kallyope
view post Posted on 5/11/2011, 19:43




CITAZIONE (mozzetta @ 5/11/2011, 14:45) 
CITAZIONE (Kallyope @ 4/11/2011, 23:29) 
si, io la faccio sempre,è una sorta di asso nella manica,riesce benissimo e va bene per tutte le stagioni!

una domanda:fai tu la frolla oppure usi quella già pronta?

D'estate preferisco usare la pronta perchè col caldo è difficile legare il burro alla farina, ma normalmente la faccio io!!!

Cmq la tua è venuta benissimo:l'unico problema è stare attenti che il ripieno non fuoriesca dal bordo arrotolato durante la cottura
 
Top
mozzetta
view post Posted on 5/11/2011, 21:32




CITAZIONE (Kallyope @ 5/11/2011, 19:43) 
CITAZIONE (mozzetta @ 5/11/2011, 14:45) 
una domanda:fai tu la frolla oppure usi quella già pronta?

D'estate preferisco usare la pronta perchè col caldo è difficile legare il burro alla farina, ma normalmente la faccio io!!!

Cmq la tua è venuta benissimo:l'unico problema è stare attenti che il ripieno non fuoriesca dal bordo arrotolato durante la cottura

io sono negata x fare le torte,ma questa mi era venuta benissimo.a prova di scimmia
 
Top
ridolina
view post Posted on 10/2/2012, 13:16




Buona :grazie1:
 
Top
8 replies since 4/11/2011, 20:29   130 views
  Share