Pizza nascosta
Ingredienti500 g di pasta per pizza
400 g di pelati
250 g di mozzarella
150 g di ricotta
8 filetti di alici sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di origano
sale
PreparazioneScolate i pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere per circa 10 minuti, finche si saranno
ridotti. Al termine, salateli leggermente.
Dividete la mozzarella a meta, strizzatela e tagliatela a pezzetti;
lavorate la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa. Scolate e asciugate i filetti di alici su carta da cucina,
quindi sminuzzateli.
Stendete la pasta molto sottile e dividetela in otto dischi. Distribuite su quattro dischi la
salsa di pomodoro, la mozzarella, la ricotta, le alici e l'origano. Bagnate con l'olio, coprite con gli altri dischi e
sigillate i bordi. Infornate per 10 minuti a 200 C, levate e servite.
Cucinamoderna/intavola