LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI
Ingredienti:Per la sfoglia:300g di farina
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
Per la salsa:150g di gorgonzola
80g di parmigiano grattugiato
Per la besciamella:1lt di latte
90g di burro
60g di farina sale
noce moscata
150g di dadolata di formaggi: edam, fontina e altri
Preparazione:Preparare la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavare dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere.
Preparare 1 litro di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi.
Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata.
Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ultimo strato con la sfoglia condita con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.