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Lasagne rosse ai formaggi, Puntata del 28/10/2011

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deevasole
view post Posted on 28/10/2011, 20:40




LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI


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Ingredienti:

Per la sfoglia:
300g di farina
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro

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Per la salsa:
150g di gorgonzola
80g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella:
1lt di latte
90g di burro
60g di farina sale
noce moscata
150g di dadolata di formaggi: edam, fontina e altri

lasagnaz



Preparazione:

Preparare la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavare dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere.

Preparare 1 litro di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi.

Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata.

Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ultimo strato con la sfoglia condita con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.

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Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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mozzetta
view post Posted on 29/10/2011, 14:58




grazie deeva
 
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Kallyope
view post Posted on 29/10/2011, 16:31




Che dire: Goduriose!!!!!!!!!!!
 
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2 replies since 28/10/2011, 20:40   167 views
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