~ Oggi Cucino Io! ~

Torta salata degli avanzi, Puntata del 24/10/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 24/10/2011, 12:01




TORTA SALATA DEGLI AVANZI


torta5o



Ingredienti:

Per la pasta:
300 gr di farina
80 gr di strutto
1 uovo
20 gr di sale
un pizzico di zucchero
acqua fredda q.b

Per il ripieno:

una tazza di spinaci cotti e conditi
150 gr di carne cotta
2 fette di mortadella
2 cucchiai di grana grattugiato
3 uova
3 cucchiai di panna fresca
sale
pepe macinato
1 cucchiaio di basilico secco tritato

tortakk



Preparazione:

Preparare la pasta(tipo brisè)impastando la farina con lo strutto,il sale (20 gr),un pizzico di sale e acqua fredda,quando basta per creare un impasto sodo e omogeneo. Farla riposare al fresco per 15 minuti,coperto da pellicola.

Nel frattempo tritare la carne cotta.metterla in una ciotola e condirla con il'olio,il sale,il pepe e il basilico tritato secco.

torta1



Prendere gli spinaci,tritarli,versarli in un'altra ciotola con la panna,le uova,il sale,il pepe e il formaggio grattugiato.

Prendere la pasta e ricavare due rettangoli,uno il doppio dell'altro. Distribuire il più grande in una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire sopra un po delle fette di mortadella,la carne cotta e condita,il composto di spinaci e uova,e per ultimo aggiungere le fette di mortadella restanti.

torta2x



Chiudere con la l'altra pasta brisè,spennelare o vaporizzare con un po di acqua e far cuocere in forno per circa 25/30 minuti.

tortaau



Edited by deevasole - 24/10/2011, 20:11
 
Top
marin14
view post Posted on 24/10/2011, 12:56




Grazie,sei velocissima a spostare le ricette.
 
Top
mozzetta
view post Posted on 24/10/2011, 13:34




grazie deeva
 
Top
deevasole
view post Posted on 24/10/2011, 20:12




CITAZIONE (marin14 @ 24/10/2011, 13:56) 
Grazie,sei velocissima a spostare le ricette.

Oggi ho potuto seguirla in diretta con il pc ^_^ solo questa ricetta però eh :lol:
 
Top
marin14
view post Posted on 24/10/2011, 20:59




Bravissima
 
Top
Kallyope
view post Posted on 25/10/2011, 08:28




sarà buonissima...
 
Top
5 replies since 24/10/2011, 12:01   130 views
  Share