TORTA SALATA DEGLI AVANZI
Ingredienti:Per la pasta:300 gr di farina
80 gr di strutto
1 uovo
20 gr di sale
un pizzico di zucchero
acqua fredda q.b
Per il ripieno:una tazza di spinaci cotti e conditi
150 gr di carne cotta
2 fette di mortadella
2 cucchiai di grana grattugiato
3 uova
3 cucchiai di panna fresca
sale
pepe macinato
1 cucchiaio di basilico secco tritato
Preparazione:Preparare la pasta(tipo brisè)impastando la farina con lo strutto,il sale (20 gr),un pizzico di sale e acqua fredda,quando basta per creare un impasto sodo e omogeneo. Farla riposare al fresco per 15 minuti,coperto da pellicola.
Nel frattempo tritare la carne cotta.metterla in una ciotola e condirla con il'olio,il sale,il pepe e il basilico tritato secco.
Prendere gli spinaci,tritarli,versarli in un'altra ciotola con la panna,le uova,il sale,il pepe e il formaggio grattugiato.
Prendere la pasta e ricavare due rettangoli,uno il doppio dell'altro. Distribuire il più grande in una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire sopra un po delle fette di mortadella,la carne cotta e condita,il composto di spinaci e uova,e per ultimo aggiungere le fette di mortadella restanti.
Chiudere con la l'altra pasta brisè,spennelare o vaporizzare con un po di acqua e far cuocere in forno per circa 25/30 minuti.
Edited by deevasole - 24/10/2011, 20:11