CROSTATA ALLA MARMELLATA DI MARRONI
Ingredienti:200g di farina
80g di burro
80g di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 cucchiaino raso di lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
100-200g di marmellata di marroni
Preparazione:Impastare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti eccetto l'uovo.
Lavorare,sbriciolando con le mani,fino a ridurre il tutto a grosse briciole.
Rifare la fontana e al centro sgusciare l'uovo.
Rapidamente amalgamare l'impasto e metterlo a riposare 10 minuti in frigorifero coperto da pellicola.
Foderare la tortiera con carta da forno,oppure imburrare e infarinare.
Stendere la frolla con un mattarello corto e foderare la tortiera.
Spalmare con la marmellata di marroni.
Decorare con i ritagli la superficie della torta.
Cuocere in forno caldo 160/180 gradi per 15/20 minuti.
Aspettare che sia fredda,prima di togliere la torta dalla teglia.
Foto appena possibile