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Cannelloni con funghi e patate, Puntata del 17/10/2011

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deevasole
view post Posted on 17/10/2011, 12:05




CANNELLONI CON FUNGHI E PATATE


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Ingredienti:

Per la sfoglia:
250 gr di farina
una pallina delle dimensioni di una noce di spinaci cotti e strizzati (250 gr puliti)
2 uova

Per il ripieno:
300 gr di funghi porcini
300 gr di patate
50 gr di grana grattugiato
100 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco

Per la besciamella:
500 gr di latte
50 gr di burro
30 gr di farina
3 cucchiai di grana grattugiato per spolverare
sale
noce moscata

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Preparazione:

Impastare con uova,farina e spinaci e con l'aggiunta di una grattatina di noce moscata la sfoglia verde.
Tirare la sfoglia e tagliare i quadrati di circa 10 cm per lato per fare i cannelloni.

Cuocere i quadrati di sfoglia e farli raffreddare in una ciotola con acqua fredda salata.

Lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle con lo schacciapatate.

Far rosolare in una padella con il burro lo scalogno tritato finemente, aggiungere i funghi tagliati a fettine,sfumare con il vino e far cuocere per qualche minuto.

In una ciotola mettere le patate schiacciate,il grana,aggiungere i funghi, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettre il composto in un sac a poche.
Riempire con delle strisce di composto le sfoglie,arrotolare e formare i cannelloni.

Adagiarli in una pirofila unta di burro,ricoprirli con la besciamella,con il grana e infornarli per a 180/200 gradi per 20 minuti circa.

Luciano Mallozzi ha abbinato uno Chardonnay corte franca.

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Edited by deevasole - 17/10/2011, 15:10
 
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mozzetta
view post Posted on 17/10/2011, 13:31




grazie deeva,oggi sono andati + lenti,merito delle nostre critiche
 
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April
view post Posted on 17/10/2011, 15:15




Grazie deeva per la ricetta, la proverò di sicuro!
 
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Kallyope
view post Posted on 17/10/2011, 21:36




Ma sono goduriosi, ma che buoniiiii:grazie!!!!!!!
 
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deevasole
view post Posted on 17/10/2011, 21:48




CITAZIONE (Kallyope @ 17/10/2011, 22:36) 
Ma sono goduriosi, ma che buoniiiii:grazie!!!!!!!

Vero,però io i funghi li faccio saltare in un filo d'olio non in 100 gr di burro :woot: :lol:
 
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niky105
view post Posted on 17/10/2011, 23:28




CITAZIONE (deevasole @ 17/10/2011, 22:48) 
CITAZIONE (Kallyope @ 17/10/2011, 22:36) 
Ma sono goduriosi, ma che buoniiiii:grazie!!!!!!!

Vero,però io i funghi li faccio saltare in un filo d'olio non in 100 gr di burro :woot: :lol:

bella ricetta, io farò la stessa cosa solo un filo di olio niente burro :rolleyes:
 
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5 replies since 17/10/2011, 12:05   118 views
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