CANNELLONI CON FUNGHI E PATATE
Ingredienti:Per la sfoglia:250 gr di farina
una pallina delle dimensioni di una noce di spinaci cotti e strizzati (250 gr puliti)
2 uova
Per il ripieno:300 gr di funghi porcini
300 gr di patate
50 gr di grana grattugiato
100 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco
Per la besciamella:500 gr di latte
50 gr di burro
30 gr di farina
3 cucchiai di grana grattugiato per spolverare
sale
noce moscata
Preparazione:Impastare con uova,farina e spinaci e con l'aggiunta di una grattatina di noce moscata la sfoglia verde.
Tirare la sfoglia e tagliare i quadrati di circa 10 cm per lato per fare i cannelloni.
Cuocere i quadrati di sfoglia e farli raffreddare in una ciotola con acqua fredda salata.
Lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle con lo schacciapatate.
Far rosolare in una padella con il burro lo scalogno tritato finemente, aggiungere i funghi tagliati a fettine,sfumare con il vino e far cuocere per qualche minuto.
In una ciotola mettere le patate schiacciate,il grana,aggiungere i funghi, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettre il composto in un sac a poche.
Riempire con delle strisce di composto le sfoglie,arrotolare e formare i cannelloni.
Adagiarli in una pirofila unta di burro,ricoprirli con la besciamella,con il grana e infornarli per a 180/200 gradi per 20 minuti circa.
Luciano Mallozzi ha abbinato uno Chardonnay corte franca.Edited by deevasole - 17/10/2011, 15:10