~ Oggi Cucino Io! ~

Millefoglie alla crema, Puntata del 14/10/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 14/10/2011, 20:28




MILLEFOGLIE ALLA CREMA


mille2



Ingredienti:

Ingredienti per la pasta sfoglia:
250g di burro
250g di farina
un bicchiere di acqua fredda
un pizzico di sale
3 cucchiai rasi di zucchero semolato

Ingredienti per la crema:
350g di latte fresco intero
35g di farina
80g di zucchero semolato
una grana di sale grosso
una scorza di limone
2 uova
un quartino di panna fresca
un cucchiaio di zucchero vanigliato

Preparazione:

Impastare la pasta sfoglia e stenderla sottile ma non troppo, dividere in tre pezzi uguali per forma e dimensione, mettere in teglia da forno con bordo basso, pennellare con acqua e spolverare con lo zucchero semolato. Bucherellare tutta la superficie con una forchetta, cuocere in forno a 180° fino a che la superficie risulta dorata e la pasta ben cotta.

Nel frattempo preparare una crema, scaldare il latte con il grano di sale e la scorza di limone. In una terrina, mescolare benissimo lo zucchero semolato con le uova , quindi unire la farina e rimescolare, fino ad ottenere una crema, poi diluire il tutto con il latte caldo e, dopo aver filtrato cuocere in tegame a fuoco medio sempre mescolando, lasciando bollire per un minuto.

In un contenitore di giuste forma e dimensioni, foderato di carta da forno, assemblare la torta. Disporre uno strato di pasta sfoglia dorata con la parte zuccherosa appoggiata al fondo dello stampo, stendere sulla pasta sfoglia la crema ottenuta ben distribuita. Coprire con un altro pezzo di pasta sfoglia, sempre con la parte zuccherosa rivolta al basso, quindi sulla crema.

Riporre in luogo fresco a raffreddare e una volta freddo poi in frigo almeno due ore, trascorso questo tempo, rovesciare la torta sul piatto da portata destinato. Montare ben ferma la panna fresca con lo zucchero vanigliato, spalmare la panna sulla pasta sfoglia e coprire con l'ultimo pezzo di pasta con lo zucchero dorato rivolto verso l’alto. A piacere spolverare leggermente di zucchero a velo la superficie della torta, anche i bordi possono essere decorati a piacere. Tenere in frigo minimo due ore prima di servire.

mille1v

 
Top
mozzetta
view post Posted on 15/10/2011, 13:51




grazie deeva,quello che mi dispiace č che devono sempre fare tutto in fretta e alle volte non si capisce nulla
 
Top
Kallyope
view post Posted on 15/10/2011, 16:42




Grazie!!!!!!!!!!
 
Top
uffa!!
view post Posted on 15/10/2011, 16:55




la millefoglie č il mio dolce preferito!
 
Top
deevasole
view post Posted on 18/11/2013, 18:19




Riproposta oggi

3660341ale



3047435ale1

 
Top
4 replies since 14/10/2011, 20:28   232 views
  Share