~ Oggi Cucino Io! ~

Raviolone con spinaci al rosmarino, Puntata del 07/10/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 9/10/2011, 18:08




RAVIOLONE CON SPINACI AL ROSMARINO


ravio2



Ingredienti:

350 gr di farina da sfoglia
3 uova
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Per il ripieno:
500 gr di spinaci freschi puliti
200 gr di ricotta vaccina
60 gr di formaggio grana grattugiato
un uovo
sale fino e noce moscata

Per condire:
80 gr di burro
un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati

Preparazione:

Impastare la sfoglia rossa con farina, uova e concentrato di pomodoro, metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare, intanto che preparate il ripieno.

Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua. Lessare con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale.

In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta,condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente.

Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloni.

ravio



Cuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti.

Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni al burro, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.

ravio3

 
Top
deevasole
view post Posted on 10/10/2011, 21:05




Si è dimenticata lo strutto :D
 
Top
kimberlyn
view post Posted on 10/10/2011, 23:04





:bacione1: Grazie!
 
Top
2 replies since 9/10/2011, 18:08   77 views
  Share