RAVIOLONE CON SPINACI AL ROSMARINO
Ingredienti:350 gr di farina da sfoglia
3 uova
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
Per il ripieno:500 gr di spinaci freschi puliti
200 gr di ricotta vaccina
60 gr di formaggio grana grattugiato
un uovo
sale fino e noce moscata
Per condire:80 gr di burro
un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
Preparazione:Impastare la sfoglia rossa con farina, uova e concentrato di pomodoro, metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare, intanto che preparate il ripieno.
Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua. Lessare con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale.
In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta,condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente.
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloni.
Cuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti.
Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni al burro, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.