SCALOPPA ALLA PETRONIANA CON FUNGHI MISTI
Ingredienti:4 belle fette di lombo di maiale
100g. di prosciutto crudo dolce
60g. di grana a scaglie
½ bicchiere di vino bianco secco
300 gr di funghi misti: galletti finferli,porcini chiodini, ecc..
80 gr di burro
sale
poca farina
un mestolo di brodo
Preparazione:Battere le fette di carne fino a ridurle molto sottili. Salare leggermente sui due lati e metterle in frigo. Lavare, pulire e tagliate a fette sottili i funghi.
In una padella piccola sciogliere il burro. Aggiungere i funghi e salare leggermente, cuocere a fuoco medio coperti per 10 minuti circa, facendo attenzione a non bruciare.
In un’altra padella sciogliere il rimanente burro e soffriggere le fette di carne leggermente infarinate. Colorare sui due lati e bagnare con vino bianco ed evaporare l’alcool.
Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto crudo e scaglie di grana, unire il brodo e cuocere qualche minuto.