~ Oggi Cucino Io! ~

Arrosto freddo di maiale con rucola e grana, Puntata del 23/09/2011

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 25/9/2011, 14:23




ARROSTO FREDDO DI MAIALE CON RUCOLA E GRANA


spisni2



Ingredienti:

un kg di lombo di maiale disossato
uno spicchio di aglio
qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino
sale grosso
pepe macinato
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di rucola
50g di grana a scaglie
succo di mezzo limone

spisni1



Preparazione:

Fare un trito con aglio salvia e rosmarino.

Salare e pepare sfregando con le mani tutta la superficie esterna della carne. Distribuire anche il trito di odori in maniera uniforme.

Mettere in una teglia da forno con bordi alti leggermente unta con olio extravergine.Condire di olio anche in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti e girare la carne dall’altro lato.
Rimettere in forno per 20 minuti. Bagnare con il vino bianco e rinfornare per 30 minuti girando la carne un paio di volte in questo lasso di tempo.

Una volta cotta la carne, togliere dal forno e riporre a raffreddare.

Una volta fredda, prima di servire, tagliare la carne a fettine sottili e disporle stese su uno o più piatti, condire con succo di limone e su questo disporre la rucola e le scaglie di grana. Condire tutto con olio extravergine ed un poco di sale e pepe macinati.

spisni

 
Top
mozzetta
view post Posted on 25/9/2011, 20:36




buono queste,sempre brava la spisni.

grazie
 
Top
1 replies since 25/9/2011, 14:23   67 views
  Share