ARROSTO FREDDO DI MAIALE CON RUCOLA E GRANA
Ingredienti:un kg di lombo di maiale disossato
uno spicchio di aglio
qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino
sale grosso
pepe macinato
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di rucola
50g di grana a scaglie
succo di mezzo limone
Preparazione:Fare un trito con aglio salvia e rosmarino.
Salare e pepare sfregando con le mani tutta la superficie esterna della carne. Distribuire anche il trito di odori in maniera uniforme.
Mettere in una teglia da forno con bordi alti leggermente unta con olio extravergine.Condire di olio anche in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti e girare la carne dall’altro lato.
Rimettere in forno per 20 minuti. Bagnare con il vino bianco e rinfornare per 30 minuti girando la carne un paio di volte in questo lasso di tempo.
Una volta cotta la carne, togliere dal forno e riporre a raffreddare.
Una volta fredda, prima di servire, tagliare la carne a fettine sottili e disporle stese su uno o più piatti, condire con succo di limone e su questo disporre la rucola e le scaglie di grana. Condire tutto con olio extravergine ed un poco di sale e pepe macinati.