STRICCHETTINI VERDI CONDITI AL TONNO
Ingredienti:350 g di farina
50 g di spinaci cotti e strizzati
3 uova
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
250 g di tonno sott’olio
3 cucchiai di olio Evo
1 spruzzata di vino bianco
Qualche fogliolina di origano fresco
Preparazione:In una padella mettere l'olio,lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Far soffriggere a fuoco medio e aggiungere il tonno sbriciolato ,salare,pepare coprire con un coperchio e lasciar cuocere per alcuni minuti. Scoprire, sfumare con il vino bianco , lasciare evaporare il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare.
Cuocere gli spinaci,tritarli e aggiungerli nell'impasto per la pasta.Lasciare riposare.
Stendere la pasta e tagliarla a forma di "stricchettini" (farfalline).
Cuocerla in acqua salata ,scolarla e versarla nel sugo di tonno.
Spolverizzare con qualche fogliolina di origano fresco.
Edited by deevasole - 19/9/2011, 20:38