TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE Ingredienti:400g di farina per sfoglia
4 uova
500g di zucchine di Bologna
500g di pomodori perini
1 mazzolino di basilico
1 cipollotto fresco piccolo
olio evo
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione:Impastare e confezionare i tagliolini con sfoglia grossa e tagliate sottili.
Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero e metterle da parte.
Tritare il cipollotto e tagliare i pomodori a cubetti e mettere anche questi da parte.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.
Rimettere la padella sul fuoco,aggiungere il cipollotto tritato.
Appena biondo,aggiungere i pomodori conditi con sale e foglie di basilico strappate in piccoli pezzi. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
Appena l'acqua bolle, cuocervi i tagliolini per pochissimi minuti.
Scolare e condire nel pomodoro e unire in terrina con le zucchine. Mescolare,servire con formaggio grattugiato.
Luciano Mallozzi ha abbinato un vino bianco Colli Bolognesi Classico: Il Pignoletto D.O.C.GEdited by deevasole - 13/9/2011, 13:53