~ Oggi Cucino Io! ~

Zuccherini Spiritosi

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 17/8/2011, 20:00




ZUCCHERINI SPIRITOSI

zuccherini-spiritosi

Ingredienti:

zollette di zucchero q.b.
erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini
alcool da liquori a 95 gradi q.b.

Preparazione:

La preparazione è semplicissima. Scegliete quale erbe e agrumi volete utilizzare, e preparatele, tenendole separate.

Pulite, lavate ed asciugate le erbe. Lavate ed asciugate gli agrumi. Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.

Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero. Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.

Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo. Garantisco che l’effetto digestivo è notevole.

Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della wodka dal gusto molto neutro.

Nelle foto potete vedere gli zuccherini alla menta e quelli al limone.

Buttalapasta - Foto di Babette
 
Top
April
view post Posted on 18/8/2011, 08:39




Bhe.... non sò.... non mi convince molto.
 
Top
uffa!!
view post Posted on 11/9/2011, 13:27




mia mamma l'anno scosro li ha fatti.... sono simpatici... ma non mi piacciono molto...

:lol: mi ricordo che per togliere "alcool" dallo zuccherino, lo mettevamo in un cucchiao e gli davamo fuoco con un accendino :lol: uno degli ospiti ci ha rimesso quasi un ciuffo di capelli :lol:
 
Top
deevasole
view post Posted on 11/9/2011, 13:55




CITAZIONE (uffa!! @ 11/9/2011, 14:27) 
mia mamma l'anno scosro li ha fatti.... sono simpatici... ma non mi piacciono molto...

:lol: mi ricordo che per togliere "alcool" dallo zuccherino, lo mettevamo in un cucchiao e gli davamo fuoco con un accendino :lol: uno degli ospiti ci ha rimesso quasi un ciuffo di capelli :lol:

:;stiKa:

Anche io facevo così con l'assenzio :D
 
Top
givian
view post Posted on 16/9/2011, 21:15




che belli quasi quasi ci provo con la vodka!
 
Top
dclaudia85
view post Posted on 16/9/2011, 21:20




io ci proverei con la grappa!
 
Top
givian
view post Posted on 16/9/2011, 21:39




CITAZIONE (dclaudia85 @ 16/9/2011, 22:20) 
io ci proverei con la grappa!

a me piace l'idea di accenderli ^_^
dici che si accendono anche con la vodka?
 
Top
dclaudia85
view post Posted on 17/9/2011, 09:48




be penso di si, alla fine basta che sia qualcosa di alcolico
io avrei paura ad accenderli
 
Top
givian
view post Posted on 17/9/2011, 23:47




pure io non mi fido ma mi attira l'idea...magari lo faccio in un piatto...
ora dopo aver mangiato a più non posso me ne farei uno volentieri!
 
Top
8 replies since 17/8/2011, 20:00   843 views
  Share