ZUCCHERINI SPIRITOSIIngredienti:zollette di zucchero q.b.
erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini
alcool da liquori a 95 gradi q.b.
Preparazione:La preparazione è semplicissima. Scegliete quale erbe e agrumi volete utilizzare, e preparatele, tenendole separate.
Pulite, lavate ed asciugate le erbe. Lavate ed asciugate gli agrumi. Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.
Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero. Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.
Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo. Garantisco che l’effetto digestivo è notevole.
Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della wodka dal gusto molto neutro.
Nelle foto potete vedere gli zuccherini alla menta e quelli al limone.
Buttalapasta - Foto di Babette