deevasole |
|
| LIQUORE PROFUMATO ALLA PESCAIngredienti per circa un litro di liquore:1 l di alcol puro qb di cannella 2 chiodi di garofano 14 pesche 500 g Zucchero Preparazione:Raccogliete in un vaso di vetro 10 noccioli di pesche interi e 2 aperti, 2 belle pesche sode tagliate a pezzi, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano; coprite con un litro di alcol per dolci, mettete sul vaso il coperchio e riponetelo in dispensa. Lasciate riposare per 2 mesi scuotendo ogni tanto e controllando che tutto sia ben ricoperto dall'alcol. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo di zucchero: fate sciogliere in una casseruola 500 g di zucchero in un quarto di litro di acqua, fate sobbollire il composto per qualche minuto e lasciatelo raffreddare. Unite lo sciroppo all'infusione di pesche; chiudete il vaso, agitate bene e lasciate riposare per un paio di giorni. Dopodiche filtrate, imbottigliate e riponete in un luogo fresco, buio e asciutto. cucinamodernaoro
|
| |