~ Oggi Cucino Io! ~

Crema di Limoncello, Liquore cremoso fatto in casa

« Older   Newer »
  Share  
tabata65
icon12  view post Posted on 21/6/2011, 12:15




CREMA DI LIMONCELLO


Ricetta per circa 1 LITRO e ¾ di CREMA diLIMONCELLO

n° 6 limoni non trattati
Gr. 500 alcool per liquori a 95°
1 litro e 250 di latte intero fresco
Gr. 900 zucchero
una bustina di vanillina

:camin3:

Mettere solo la parte gialla della buccia dei limoni in infusione con l'alcool
per circa 3 giorni in un recipiente di vetro chiusa ermeticamente
(perché tutti i giorni si deve scrollare il recipiente con il composto.)

Passati i 3 giorni si tolgono le bucce dall’alcool e si mettono nel latte assieme allo zucchero e alla vanillina
e si prepara lo sciroppo facendo bollire a fuoco lento.

quando si sarà ben raffreddato filtrare le bucce e unire all'alcool dentro al recipiente di vetro
mescolare bene poi imbottigliare.

Tenere in frigorifero o ancora meglio nel freezer. :00020156:



A proposito..
se qualcuno ama il caffè shakerato...
questo liquore è un ottimo sostituto del liquore alla vaniglia o all'amaretto!!!!


:smill:

Quasi dimenticavo!!!!!
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Daniela
(che sa quanto sono golosa di questo liquore)...
e quindi una decina di anni fa me ne ha fatto dono... così da allora ogni anno ne preparo una discreta scorta...

ci terrei anche a precisare che viene direttamente dal ricettario della sua nonna


:nonso:



 
Top
golosetta_
TOPIC_ICON5  view post Posted on 23/6/2011, 07:35




grazie!!!!!
2zsp9w5
1268676786cb69e60412686

 
Top
givian
view post Posted on 27/6/2011, 21:38




grazie!non l'ho mai bevuto ma ne ho sentito parlare e sicuramente proverò a farlo... EpL8j
 
Top
3 replies since 21/6/2011, 12:15   234 views
  Share