Ricetta per circa 1 LITRO e ¾ di CREMA diLIMONCELLO
n° 6 limoni non trattati Gr. 500 alcool per liquori a 95° 1 litro e 250 di latte intero fresco Gr. 900 zucchero una bustina di vanillina
Mettere solo la parte gialla della buccia dei limoni in infusione con l'alcool per circa 3 giorni in un recipiente di vetro chiusa ermeticamente (perché tutti i giorni si deve scrollare il recipiente con il composto.)
Passati i 3 giorni si tolgono le bucce dall’alcool e si mettono nel latte assieme allo zucchero e alla vanillina e si prepara lo sciroppo facendo bollire a fuoco lento.
quando si sarà ben raffreddato filtrare le bucce e unire all'alcool dentro al recipiente di vetro mescolare bene poi imbottigliare.
Tenere in frigorifero o ancora meglio nel freezer.
A proposito.. se qualcuno ama il caffè shakerato... questo liquore è un ottimo sostituto del liquore alla vaniglia o all'amaretto!!!!
Quasi dimenticavo!!!!! Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Daniela (che sa quanto sono golosa di questo liquore)... e quindi una decina di anni fa me ne ha fatto dono... così da allora ogni anno ne preparo una discreta scorta...
ci terrei anche a precisare che viene direttamente dal ricettario della sua nonna