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Pane farcito, Puntata del 02/05/2011

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koraphoenix
view post Posted on 6/6/2011, 13:30





PANE FARCITO



Ingredienti:

Per la pasta
500 g di farina di grano tenero
25 g di lievito di birra
50-60 g di burro
2 cucchiaiate di panna
15 g di sale
1 cucchiaino di miele
1 tazza di acqua tiepida

Per la farcia
50 g di parmigiano grattugiato
1 melanzana grossa e tonda
300 g di zucchine
200 g di champignon
origano, maggiorana, prezzemolo e basilico freschi
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto fresco
olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare l’impasto: mettere in una terrina abbastanza capiente l’acqua tiepida e stemperarvi il lievito. Aggiungervi il miele, la panna e il burro morbido.
Mescolare per rendere omogeneo, salare e aggiungere la farina, aiutandosi eventualmente con altra acqua tiepida per ottenere un impasto compatto ma morbido.
Formare una palla unica, coprire la terrina con la pellicola e far lievitare per 1 ora.

Nel frattempo affettare sottilissime le melanzane e le zucchine e metterle a bagno in acqua fredda salata per circa mezz’ora. Affettare sottili anche i funghi.
In una padella preparare un fondo con l’olio, l’aglio e il cipollotto tagliato a fettine.
Quando è ben caldo, aggiungere le verdure sgocciolate dall’acqua e poi i funghi. Salare, coprire e cuocere per circa 20-25 minuti fino ad asciugare la maggior parte del liquido contenuto nelle verdure e mescolando frequentemente.
A fine cottura spolverare con un trito di origano, basilico, prezzemolo e maggiorana. Far raffreddare le verdure.

Al termine della lievitazione rilavorare l’impasto e dividerlo in due parti. Far riposare entrambe le parti per 10 minuti e poi stendere la pasta a mano e preparare due forme rettangolari.
Ricoprire l’intera superficie di ciascun rettangolo di pasta con le verdure e spolverare con parmigiano reggiano. Arrotolare, mettere il rotolo su una placca da forno rivestita con carta forno e far lievitare per 30-60 minuti.

Praticare poi dei tagli profondi sulla superficie con un coltello affilato.
Cospargere la superficie con fiocchi di burro e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.

È stato abbinato un Roero Arneis docg piemontese

image

 
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deevasole
view post Posted on 6/6/2011, 13:47




Graziee! :bacione1:
 
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dclaudia85
view post Posted on 6/6/2011, 14:23




che belloooo! :mani2:
 
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uffa!!
view post Posted on 6/6/2011, 15:04




fantastico!!! grazie
 
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Kallyope
view post Posted on 6/6/2011, 15:16




Super!
 
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mozzetta
view post Posted on 6/6/2011, 17:29




grazie kora non ho neanche visto la punbtata
 
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5 replies since 6/6/2011, 13:30   57 views
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