~ Oggi Cucino Io! ~

Acrats di gamberi alla Giamaicana

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Kallyope
view post Posted on 1/6/2011, 08:08




Acrats di gamberi alla Giamaicana


250 G Gamberetti Sgusciati
150 G Farina
1 Foglia Alloro
1 Uovo
1 Albume D'uovo
2 Chiodi Di Garofano
2 Limoni
1 Cucchiaio Olio D'oliva
400 G Olio D'arachidi
2 Porri
Sale
Pepe


Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.

Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.

Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.

Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).

Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.

Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.

Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.

Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.

Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.


bortonevivai

 
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mazeone
view post Posted on 4/9/2012, 12:46




questo è da fare
deve essere molto buono!
 
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1 replies since 1/6/2011, 08:08   65 views
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