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Tartellette al prosciutto, Puntata del 27/04/2011

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koraphoenix
view post Posted on 7/5/2011, 21:36




TARTELLETTE AL PROSCIUTTO



Ingredienti:

Per la pasta delle tartellette (circa 10)
300 g di farina
1 pizzico di sale fino
1 uovo
50 g di burro
acqua fredda circa 50-100 g

Per la farcia
70-80 g di robiola
50 g di prosciutto di Parma affettato sottile
2 gocce di succo di limone

Preparazione

In una terrina o direttamente su di un piano preparare l’impasto: impastare il burro fatto a fiocchetti, con il sale e la farina, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Rifare la fontana ed al centro mettere l’uovo e l’acqua, impastare rapidamente aggiungendo, se occorre, un po' di acqua o farina. L’impasto deve risultare compatto ma morbido, come quello per la sfoglia. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 20 minuti.

Ungere abbondantemente gli stampi da tartelletta con il burro.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarellino; bucherellare con i rebbi di una forchetta la sfoglia, ricavarne tanti ovali della giusta misura degli stampini e foderarli.
Riempire ogni tartelletta con fagioli o ceci, leggermente unti con olio, affinché rimangano cave. Cuocere in forno caldo a 180° per 10-20 minuti. Prima di sformare le formine attendere che siano fredde.
Si possono conservare chiuse in una scatola di latta, come i biscotti, oppure in freezer.

Per la farcitura: conservare una fetta di prosciutto e tritare a coltello il resto.
Unirlo alla robiola, mescolando con un cucchiaio. Unire due gocce di succo di limone e amalgamare.
Riempire le formine con la farcia di prosciutto guarnendo, in ultimo, con il prosciutto conservato.

È stato abbinato un Alto Adige Pinot bianco

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deevasole
view post Posted on 9/5/2011, 14:35




Graziee! :bacione:
 
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1 replies since 7/5/2011, 21:36   34 views
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