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Corona lievitata, Puntata del 19/04/2011

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koraphoenix
view post Posted on 30/4/2011, 13:27




CORONA LIEVITATA



Ingredienti:

400 gr di farina
20 gr di lievito di birra (un panetto)
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
un bicchiere di panna fresca
4 fichi secchi
80 gr di uvetta sultanina
50 gr di canditi misti
un bicchiere di latte fresco intero
zucchero in granella
12 ciliegie candite per guarnire

Preparazione

In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamarvi tanta farina quanta ne occorre per arrivare ad una consistenza morbida, coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Al termine della lievitazione unire lo zucchero, lasciandone da parte una cucchiaiata, l’uvetta, i canditi, la scorza grattugiata del limone e impastare bene sbattendo l’impasto con la mano sui lati della ciotola.

Versarvi parte della panna ed amalgamarla e poi parte del latte sempre impastando.
Incorporarvi poco per volta la farina, unirvi i fichi spezzettati, amalgamare e controllare che sia di consistenza morbida ma non liquida. Nel caso in cui l’impasto fosse duro unire ancora parte della panna e del latte.

Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un’ora. Dividere quindi l’impasto in tre parti, formare tre filoncini, intrecciarli per ottenere una corona e lasciare lievitare ancora 30-60 minuti.

Spolverare con la granella di zucchero e con lo zucchero semolato tenuto da parte. Distribuire sulla superficie in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.

È stato abbinato un Vin Santo di Vigoleno – Colli Piacentini

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kimberlyn
view post Posted on 2/5/2011, 23:41




Grazie Kora :bacione:
 
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1 replies since 30/4/2011, 13:27   34 views
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