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Roast-beef, Puntata del 29/03/2011

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koraphoenix
view post Posted on 6/4/2011, 17:56




ROAST-BEEF




Ingredienti:

800 g in un unico pezzo di carne di manzo (lombo, girello, scamone o noce)
senape in polvere
aglio
rosmarino
salvia
sedano
carota
cipolla
farina di grano tenero
una spruzzata di brandy
1 bicchiere abbondante di vino bianco
una noce di burro
olio extravergine di oliva
aceto di vino buono
1 bicchiere di brodo
pasta d’acciughe facoltativa
sale e pepe

Preparazione

Tritare assieme sale, pepe, senape, aglio, rosmarino, salvia per ottenere un sale profumato con il quale strofinare bene la carne su tutti i lati. Infarinarla poi bene e soffriggerla in padella con poco olio rosolandola da tutti i lati. Bagnare con una spruzzata di brandy lontano dal fuoco e rigirare la carne. Rimettere sul fuoco e quindi sfumare col vino.

Unirvi sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente e la noce di burro. Appena riprende il bollore trasferire il tegame in forno già caldo a 200°-220° e far cuocere circa 20 minuti.
Solo alla fine controllare la cottura punzecchiando con un forchettone e se, premendo leggermente, esce la goccia rosa va bene, se è troppo rossa tenerlo ancora qualche minuto in forno.
Levare la carne dalla teglia e farla raffreddare, lasciando nel tegame tutto il sugo di cottura.

Preparare la salsa rimettendo la teglia col fondo di cottura sul fuoco, aggiungere ½ bicchiere di brodo e farla restringere un poco.
Passarla al colino e aggiungere sale, pepe, olio, una cucchiaino di aceto e, se gradita, una puntina di salsa di acciughe. Mescolare bene con una frusta a mano.

Slegare la carne quando è fredda, affettarla sottilmente e condirla con la salsina.

È stato abbinato un Refosco dal peduncolo rosso dei colli orientali del Friuli

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deevasole
view post Posted on 6/4/2011, 20:07




Grazie Kora!
 
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mozzetta
view post Posted on 6/4/2011, 20:15




grazie kora le ricette della spisni sembrano sempre facili,di sicuro sono buonissime


:bacione:
 
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golosetta_
view post Posted on 8/4/2011, 05:36




:grazie02: kora :cuoco3:
 
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3 replies since 6/4/2011, 17:56   58 views
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