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Frittata arrotolata al tonno, Puntata del 25/03/2011

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koraphoenix
view post Posted on 6/4/2011, 17:41





FRITTATA ARROTOLATA AL TONNO




Ingredienti:

Per la frittata
4 uova
2 cucchiai di latte fresco intero
50 g di burro
sale e pepe

Per la farcia
250 g tonno al naturale
2 cucchiaio di capperi
1-2 filetti d’acciuga sott’olio
succo di mezzo limone
sale e pepe
150 g di burro fresco
6 fette di pancarré

Preparazione

Preparare la frittata: mettere a fondere i 50g di burro in una padella, meglio se antiaderente, senza che frigga. Roteando la padella ungere tutto il fondo ed i bordi, quindi versare l’eccesso di burro in una terrina. Aggiungervi il latte mescolando bene con una frusta, poi le uova, correggere di sale e pepe, sempre mescolando con la frusta finché non diventi omogeneo.

Rimettere la padella sul fuoco, scaldarla bene e versarvi le uova. Farle cuocere a fuoco medio-basso, coperte, per 7-8 minuti. La frittata sarà pronta quando comincerà a gonfiare e non ci saranno più parti liquide.
Appena cotta passarla dalla padella su di un foglio di carta da forno ed arrotolarla su se stessa. Chiudere la carta da forno in modo che la frittata rimanga arrotolata durante il raffreddamento.

Nel frattempo preparare la farcia. Montare il burro con sale e pepe e fare un trito finissimo di acciughe, capperi e tonno. Aggiungervi il burro montato e condire tutto con il succo di limone.

Riprendere la frittata e accertarsi che sia fredda anche all’interno (meglio prepararla qualche ora prima). Stenderla srotolandola sul piano di lavoro, aiutandosi con la carta.
Farcire con la crema di tonno spalmando bene tutta la superficie della frittata in modo uniforme, riavvolgerla, richiuderla nella carta e porla in frigo almeno 2 ore prima di servirla.

Tagliare tonde le fette di pancarré facendole della stessa dimensione del rotolo di frittata.
Affettare la frittata e disporre ciascuna fetta su un tondo di pancarré.
Servire le fette fredde ma non ghiacciate.

È stato abbinato un Pignoletto dei colli bolognesi, in questo caso frizzante

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