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Tagliatelle verdi al cartoccio, Puntata del 21/03/2011

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koraphoenix
view post Posted on 31/3/2011, 20:48





TAGLIATELLE VERDI AL CARTOCCIO



Ingredienti:

Per la sfoglia
500 g di farina 00
50 g di spinaci pesati cotti e strizzati
4 uova
noce moscata

Per il condimento
100 g di pollo
100 g di maiale
100 g di prosciutto crudo
100 g di funghi champignons
100 g di burro
120 g di mascarpone
gherigli di 5-8 noci
1 cipollina bianca piccola
1 bicchierino di brandy
sale e pepe
origano
50 g di grana grattugiato

Preparazione

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere 3/4 del burro e farvi stufare la cipolla tritata. Appena imbiondita unire le carni e il prosciutto, tutto tagliato a cubetti. Insaporire con un pizzico di sale e qualche fogliolina di origano.
Bagnare col brandy e far evaporare. Unire i funghi affettati, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-10 minuti.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, versarle nel tegame con il sugo, unire il burro tenuto da parte e farle velocemente insaporire fuori dal fuoco.

Tagliare 6 fogli di carta forno molto capienti, suddividervi le tagliatelle e distribuirvi il condimento. Su ciascuno di essi mettere un cucchiaio di mascarpone, qualche cucchiaio di gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e una manciata di grana grattugiato.
Chiudere i cartocci ed infornare per 10 minuti a 180°.

Si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima ed infornare poco prima di consumarli, in questo caso tenerli in forno qualche minuto in più

È stato abbinato un Trebbiano di Romagna

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deevasole
view post Posted on 31/3/2011, 21:24




Leggerine :D Grazie Kora bella! :bacione:

Edited by Oggi Cucino Io! - 7/10/2013, 12:29
 
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Kallyope
view post Posted on 1/4/2011, 11:51




Le ricette della Spisni sono deliziose...ma si riconosco perchè "dieteticamente" perfette!!!
Non si fa mancare nulla..anche il mascarpone!!!!!!!!!!!!
 
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mozzetta
view post Posted on 1/4/2011, 20:48




buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
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givian
view post Posted on 3/4/2011, 18:56




solo la spisni,mitica,può arrivare a fare una tagliatella condita con tutta sta roba! :P

grazie kora! :bacione:
 
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deevasole
view post Posted on 7/10/2013, 12:21




TAGLIATELLE VERDI AL CARTOCCIO


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Ingredienti:

Per la sfoglia:
500 gr di farina 00 da sfoglia
50 gr spinaci
4 uova
noce moscata

Per il condimento:
100g pollo
100g di maiale
100g di prosciutto crudo
100g di champignon
gherigli di 4 noci
100g di burro
120g mascarpone
una cipollina bianca piccola
un bicchierino di brandy
sale,pepe,origano q.b.
50g di formaggio grana grattugiato

Preparazione:

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.

Preparare la salsa:
In un tegame basso e largo fondere 3/4 del burro e farvi stufare la cipolla tritata. Appena imbiondita unire le carni e il prosciutto, tutto tagliato a cubetti. Insaporire con un pizzico di sale e qualche fogliolina di origano.
Bagnare col brandy e far evaporare. Unire i funghi affettati, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-10 minuti.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, versarle nel tegame con il sugo, unire il burro tenuto da parte e farle velocemente insaporire fuori dal fuoco.

Tagliare 6 fogli di carta forno molto capienti, suddividervi le tagliatelle e distribuirvi il condimento.

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Su ciascuno di essi mettere un cucchiaio di mascarpone, qualche cucchiaio di gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e una manciata di grana grattugiato.
Chiudere i cartocci ed infornare per 10 minuti a 180°.

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N.B.
In trasmissione la Spisni ha preparato le tagliatelle normali invece che con gli spinaci

E' stato abbinato un vino rosso Cirò
 
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melaspasso
view post Posted on 7/10/2013, 14:24




La solita ricettina "nuova"... :lol:
 
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6 replies since 31/3/2011, 20:48   179 views
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