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Raviole fritte con crema e marmellata, Puntata del 04/03/2011

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koraphoenix
view post Posted on 6/3/2011, 14:25




RAVIOLE FRITTE CON CREMA E MARMELLATA


Ingredienti:

600 g di farina
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
vanillina
130 g di burro
4 uova
marmellata di albicocche
crema pasticcera
strutto per friggere
1 bicchiere di alchermes o rosolio
sale
zucchero per spolverizzare

Per la crema
½ litro di latte fresco intero
3 uova
45 g farina
125 g zucchero
½ limone grattugiato
sale

Preparazione

Mescolare sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, la vanillina e un pizzico di sale. Sbriciolare poi con le mani il burro in mezzo a tutti gli ingredienti e amalgamarlo bene.
Fare la fontana e aggiungere le 4 uova. Impastare in maniera rapida fino ad ottenere un composto morbido e lasciarlo in frigo per 20 minuti. Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta e con un bicchiere ricavarne dei dischi.

Preparare la crema: riscaldare il latte con la buccia del limone, intanto sbattere, in una ciotola, le uova con lo zucchero, poi unire la farina, un pizzico di sale, amalgamare e versare il latte caldo.
Mescolare e filtrare il tutto in un altro pentolino, porre sul fuoco e portare a cottura mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema piuttosto densa, farla raffreddare e poi tenerla in frigo coperta.

Farcire i dischi di pasta alcuni con la marmellata di albicocche e altri con la crema fredda. Chiudere a mezzaluna le raviole e tenerle in frigo per almeno 20 minuti.

Friggerle nello strutto bollente, farle dorare, asciugarle nella carta, passarle nel liquore. poi nello zucchero semolato e servire.

È stato abbinato un “Albana di Romagna” in versione passita

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mozzetta
view post Posted on 6/3/2011, 14:46




che buone grazie kora
 
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vavy!
view post Posted on 7/3/2011, 13:09




image GRAZIE!!
 
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3 replies since 6/3/2011, 14:25   260 views
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