uffa!! |
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| Ingredienti per le alette di pollo (dosi per 4 persone):
4 alette doppie di pollo con collo sale grosso q.b. pepe q.b. 4 o 5 aghi di rosmarino 3 uova latte q.b. 50 gr circa di formaggio grana 3 cucchiai di panna liquida 250 gr di pangrattato 500 gr di strutto 1 bicchiere di vino bianco noce moscata q.b.
Ingredienti per la maionese (dosi per 4 persone):
1 uovo sale fino q.b. 200 cl circa di olio di semi di arachidi ½ limone spremuto 1 cucchiaino di aceto bianco
Per le patate fritte:
½ kg. di patate ½ kg. di strutto
Procedimento per le alette: Bruciare, lavare e tagliare le alette. Metterle in infusione per 10/15 minuti con vino, sale grosso, pepe e aghi di rosmarino. Fare un batoccio con uova, sale, panna, latte, formaggio grana e noce moscata. Asciugare le alette, passarle nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggere in strutto caldo, servirle accompagnandole con la maionese.
Procedimento per la maionese: Mescolare l’uovo con il sale, incorporare olio fino a che ne tiene ed aggiungere il succo di limone. In ultimo, una spruzzata di aceto.
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