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Triangoli di carne con salsa, puntata del 19/01/2011

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uffa!!
view post Posted on 2/3/2011, 11:25




Ingredienti per 4 persone:

3 uova
300 gr di farina
500 gr di polpa di vitello circa in un sol pezzo
uno scalogno d’inverno
una foglia di alloro
una piccola carota e una patata
sale, pepe macinati
100 gr di burro
un bicchiere di vino rosso robusto
un bicchiere di brodo anche matto
un poco di farina

Preparazione:

Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne, nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli.
Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool. Aggiungere il brodo, coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo. Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo.
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine. Aggiungere un uovo e 100 gr di formaggio grana grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli. Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (fino a che tendano a gonfiare la pancia).
Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte.
 
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