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Polpettone con salsa verde, puntata del 04/02/2011

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uffa!!
view post Posted on 2/3/2011, 10:53




Ingredienti:

600 gr di polpa di maiale
100 gr di mortadella
150 gr di prosciutto crudo
300 gr di ricotta vaccina
100 gr di formaggio grana grattugiato
6 uova
due carote
una costa di sedano
una cipolla bionda
sale grosso
noce moscata

Per la salsa verde:

1 bel mazzo di prezzemolo
1 cipolla
acciughe sott’olio
aglio
capperi
aceto bianco
1 limone

Preparazione:

Cuocere 2 uova e metter le in un tegamino che le contenga giustamente e coprirle di acqua a temperatura ambiente fino a due dita oltre le uova e cuocere a fiamma media per 5 minuti dal momento della bollitura dell’acqua. Raffreddare bene le uova con acqua fredda e pelarle.
Tagliare a pezzetti prosciutto crudo. Pelare la carota e tagliare le due punte, quindi cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti dalla bollitura, lasciare intiepidire fuori dall’acqua.
Tritare la carne, insieme alla mortadella , due volte e mettere in una ciotola. Unire la ricotta, il parmigiano, le rimanenti uova , il prosciutto e condire con il sale e noce moscata.
Mescolare bene il composto. Mettere a bollire in una casseruola capiente, acqua salata, sedano,carota e cipolla Bagnare un canovaccio pulito e strizzarlo bene, quindi stenderlo sul piano di lavoro.
Stendere un terzo del’impasto di carne sul telo di cotone. Aggiungere le uova tagliate a spicchi grossi, unire ancora un terzo di carne, aggiungere le carote tagliate a spicchi , aggiungere l’impasto rimasto e arrotolare aiutandosi con il canovaccio. Chiudere tutto dentro alla pezza di cotone e legare come un salame.
Tuffare nella casseruola con l’acqua ed odori e aggiungere se occorresse acqua fino a coprire il polpettone.
Cuocere per 60/90 minuti a seconda della grossezza che avete scelto per il vostro polpettone, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nel suo brodo da freddo, toglierlo dal brodo, slegarlo e liberarlo dal cotone.
Tagliare a fette alte e scaldare con il brodo di cottura. Servire accompagnato con la salsa verde ottenuta frullando in un mixer ad immersione tutti gli ingredienti.
 
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