uffa!! |
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| Ingredienti:
600 gr di polpa di maiale 100 gr di mortadella 150 gr di prosciutto crudo 300 gr di ricotta vaccina 100 gr di formaggio grana grattugiato 6 uova due carote una costa di sedano una cipolla bionda sale grosso noce moscata
Per la salsa verde: 1 bel mazzo di prezzemolo 1 cipolla acciughe sott’olio aglio capperi aceto bianco 1 limone
Preparazione:
Cuocere 2 uova e metter le in un tegamino che le contenga giustamente e coprirle di acqua a temperatura ambiente fino a due dita oltre le uova e cuocere a fiamma media per 5 minuti dal momento della bollitura dell’acqua. Raffreddare bene le uova con acqua fredda e pelarle. Tagliare a pezzetti prosciutto crudo. Pelare la carota e tagliare le due punte, quindi cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti dalla bollitura, lasciare intiepidire fuori dall’acqua. Tritare la carne, insieme alla mortadella , due volte e mettere in una ciotola. Unire la ricotta, il parmigiano, le rimanenti uova , il prosciutto e condire con il sale e noce moscata. Mescolare bene il composto. Mettere a bollire in una casseruola capiente, acqua salata, sedano,carota e cipolla Bagnare un canovaccio pulito e strizzarlo bene, quindi stenderlo sul piano di lavoro. Stendere un terzo del’impasto di carne sul telo di cotone. Aggiungere le uova tagliate a spicchi grossi, unire ancora un terzo di carne, aggiungere le carote tagliate a spicchi , aggiungere l’impasto rimasto e arrotolare aiutandosi con il canovaccio. Chiudere tutto dentro alla pezza di cotone e legare come un salame. Tuffare nella casseruola con l’acqua ed odori e aggiungere se occorresse acqua fino a coprire il polpettone. Cuocere per 60/90 minuti a seconda della grossezza che avete scelto per il vostro polpettone, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nel suo brodo da freddo, toglierlo dal brodo, slegarlo e liberarlo dal cotone. Tagliare a fette alte e scaldare con il brodo di cottura. Servire accompagnato con la salsa verde ottenuta frullando in un mixer ad immersione tutti gli ingredienti.
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