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Pollo alla cacciatora, puntata del 25/02/11

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uffa!!
view post Posted on 1/3/2011, 17:59




Ingredienti per quattro persone:

un pollo medio circa kg 1/ 1,500
1 cipolla dorata
aglio rosmarino sale pepe salvia in piccole quantità
un cucchiaio di strutto
pomodori pelati 500 gr
vino bianco un bicchiere


Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia sale e pepe.
Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere la cipolla affettata sottile.
Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi,lasciare riprendere il bollore,aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe.
Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.
 
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