uffa!! |
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| Ingredienti per quattro persone:
un pollo medio circa kg 1/ 1,500 1 cipolla dorata aglio rosmarino sale pepe salvia in piccole quantità un cucchiaio di strutto pomodori pelati 500 gr vino bianco un bicchiere
Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia sale e pepe. Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi,lasciare riprendere il bollore,aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe. Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.
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